워드프로세스시험

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 4회 작성일 2020-08-14 07:06:56 댓글 0

본문

워드프로세서 필기 요약 1과목 총정리 v1.0/워드필기핵심요약/워드필기핵심/워드필기요점정리/워드필기족보

2019년 워드프로세서 필기 족보 V1.0 입니다. 총 3과목중 1과목 요약정리입니다.
족보집이 필요하신분은 아래 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter
요르무미 : 선생님 노란색만 외워도 괜찮을까요?
H PPP : 워드프로세서 필기시험 어려워서 어떻게 해야할까 하고있었는데 감사합니다ㅠㅠ
김헤이 : 워드 실기는 어떻게 준비해야할까요...??ㅠㅠ
Nan Dal : 내일 시험인데 영상 1,2,3 과목 다 보고 메모한다음 시험 칠 생각입니다! 기운을 주소서

┈╱▔▔▔▔▔▔▔╲┈┈
┈▏┈┈╰╯╯╯┈▕┈┈
╭▏┈▕▏┗╮▎┈▕╮┈
╰▏┈┈┈┏╯┈┈▕╯┈
┈▏┈╲▂▂▂╱┈▕┈┈
┈╲┈┈┈┈┈┈┈╱┈┈
┈┈▔▔▏┈▕▔▔┈┈┈
김선희 : 필기시험 보려고 원서접수하러 대한상공회의소 홈페이지에 가보니 실기시험 일정만 있고 필기시험 일정은 없네요. 내년을 기약해야 하나요? 그리고 내년에는 한글 2018버전으로 나간다고 하던데 지금 하는걸로 공부해도 되나요?
Anna Joo : 오늘하루 들어보니 외울것도 많네요ㅠㅠ 이렇게 강의해주셔서 너무나 감사합니다.
현우 : 18:39
수녕 : 시험 당일에 5시간전부터 공부시작했는데 합격했습니다 진짜 너무 감사해요ㅜㅜㅜCBT들어가서 꼭 기출 2020.07.02꺼 풀어보고 해설도 보세요 진짜 거기서 많이 나왔어요ㅜㅜ진짜 독고리님 너무 감사해요ㅜㅜ
강서연 : 21:05
Laura Kim : 계속 미루다가 기출1회차만 훑은 상태였는데 시험당일 강의3개를 4시간동안 돌려보고 시험쳐서 합격했습니다ㅎㅎ 이제 컴활 달리려구요 감사합니다!

워드프로세서 한시간만 공부하면 자격증 취득 필기 시험 요점정리및 기출및 예상 문제풀이 워드 실기 강좌 워드프로세싱 pc운영체제 컴퓨터정보활용 배우기

강의보시고 채널멤버쉽 [가입]을 부탁드립니다 ☞
https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다
사이트 회원가입후 seva92@hotmail.com
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다
워드프로세서 한시간만 공부하면 자격증 취득 필기 시험 요점정리및 기출및 예상 문제풀이 워드 강좌 워드프로세싱 pc운영체제 컴퓨터정보활용 배우기
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#워드프로세서 #워드자격증필기실기강의 #워드예상문제풀이
김민지 : 공문서의 첨부물은 결문애 들어가는거 아난거요?
유튜브극혐 : 10:00:00
ᄅSUJIN : 안녕하세요. 프로세서 문제를 보고 있는데 이해가 잘 되여서 넘 좋아요.1과목, 2과목 ,3과목을 다 듣고 싶어요~
강의 감사합니다 ~^^
최민성 : 15:50
김다희 : 1,2,3,과목중 뭐가 젤어렵나요?
손흥민 : ㅅㅂ 운전면허필기랑다를게뭐냐이걲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ나쉽노
기기 : 1과목만 봣는데 합격함
이동훈 : 3과목 영상은 어디있나요??
김지윤 : 강의내용이 귀에 쏙 들어오네요 ㅎㅎ

01 워드프로세서실기 A형단축키이용해 문제 풀기

01_워드프로세서실기_A형(단축키이용해 문제 풀기)

어제부터 열심히 동영상을 만들었는데 10번정도 하고 마음에 들어 지금 업로드 합니다.
워드프로세서를 합격할려면 다음과 같은 규칙을 꼭 지키셔야 합결하실 수 있습니다.
저는 2019년도 워드프로세서실기 이기적책 중심으로 가르쳐 드릴려고 합니다. 여러분도 책을 꼭 구입해서 보시고 시험을 보시기 바랍니다.^^
감사합니다.

문제 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221556524800
단축키다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221552179427

워드프로세서 실기 합격 규칙

1. 책을 구입해서 본다.
2. 기출문제 10개를 꼭 풀어보고 시험장에 간다.
3. 문제를 풀고 채점프로그램을 돌려본다.
4. 채점프로그램으로 돌리고 틀린 부분을 쳐서 100점을 맞는다.
5. 기출문제를 풀 때 타이머를 켜 놓는다.
6, 문제를 23문 안에 모두 풀고 5분 동안 오타 검사를 하여야 한다.
7. 기출문제를 반복해서 풀면서 채점프로그램으로 채점 했을 때 수정전 점수가 95점 이상이 5번 연속해서 나오면 시험보러 간다
8. 도움이 되셨다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다.
jinee : 기풍쌤 동영상 보고 필기 이틀 실기 5일 총 일주일만에 워드 합격했어요! 누구보다 가성비있게 합격할 수 있도록 도와주셔서 감사합니다!
졸린모찌떡 : 컴활은 유료인강으로 해서 컴활따면 워드실기는 기풍선생님 영상보고따야겠네욤 ><
김성한 : 일일이 단축키만이용해야하나요? 그냥 마우스로 찾아서 클릭하면안되나요?
Paul Jung : 선생님 하나 여쭤봅니다. 표 다음 아래글 쓸때 한줄 띄우잖아요? 거기에 커서를 두고 차트를 만들어야 하나요??
young kim : 선생님 ㅠㅠ영상에서 표 가운데 정렬할때 왜 숫자랑 글들이 가운데 정렬이 안 되어 있나요..?
z Zzz : 샘님 ᆢ 공부하는데 많은 도움이 되는데 최근 기출문제 좀 더 강의 부탁드려요ㆍ 시험에 계속 낙방하네요
주제도 : 선생님 시험봤는데 그림이 어딨는지 모르겠어서 그림은 못넣었습니다... 다른건 다한거같구요.. 혹시 몇점 감점인지 알수있을까요...
do종근 : 선생님 그림은 어디서 다운 받나요??
주제도 : 쌤 저는 딴건 다 잘나오는데 사진만 입력할때 자꾸 소제목자리를빼앗아서 위치가 정답그대로 나오지 않아요 뭐가 문제인건가요??? 사진이 똑같은게 없어서 그냥 딴사진쓰긴했는데...
마포 officer : 답지의 축 이름표는 0 20 40 60 80 100 이런 순인데 기풍쌤이 만드신 차트의 축 이름표는 0 10 20 30 40 50 이런식인데 상관이 없나요?

... 

#워드프로세스시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,389건 1 페이지
게시물 검색