스켈링 시간

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 6회 작성일 2020-10-21 18:54:09 댓글 0

본문

스케일링 정말 시린가요? 아픈가요? + 스켈링scaling 전후 영상

치과 스케일링 은 치아와 잇몸 건강을 위한 가장 중요하고 기본적인 치과 시술입니다.

매우 흔한 치과 시술인 만큼, 여러 오해들도 있죠.

가장 많은 오해가..바로..스케일링을 받으면 잇몸이 다 망가진다.
라는 오해인데요...

절대 그렇지 않고요, 잇몸질환에 예방이 필수 시술입니다.

그리고 스케일링을 받으면, 시린가요? 아픈가요? 라는 질문들을 많이 하시는데요,

상황에 따라 좀 다릅니다.
잇몸이 않좋은 경우는
많이 시린경우도 있고, 아플 수도 있지만,
모든 경우에 다 그런건 아닙니다.

스케일링은 일년에 한번 보험적용이 되고요,

대략 15000원정도 합니다.

물론, 스케일링을 언제 받았느냐 (야간, 토요일...) 따라 비용이 좀 다르죠.

스케일링에 대한 모든 정보를 모아봤습니다~

#스케일링 #치과스케일링 #잇몸질환
이다인 : 교정해서 매달 스케일링 받는데 느낌 1도 없어요
방구석뱁새 : 20년만에 스케일링받았는데 지옥을보고왔습니다...
MOON MOON : 오늘 후기 : 윗니 할 때 살짝 아픈가 싶다가 아무 느낌도 없었음 겁 먹고 했는데 생각보다 괜찮아서 너무 겁 먹지 마세여 ~~ 참을만 합니당 ~~
김관우 : 오늘 받았는데 진짜 뒤지게아파요 ㅋㅋㅋㅋ전 잇몸이 많이 부어있엇어서 피가 엄청 나왔는데 다음에 또 받기 너무 두렵네요,,
김성중 : 스케일링 하면 많이 시린가요??
조금 시린가요??
김성중 : 치과에서 스케일링 할때
가글마취 이면 주사 인가요??

저는 주사 무서워서 못해요...
마취도 못해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김성중 : 제가 밥 먹고
양치만 하면 잇몸에서 피가 많이 나요.
왜 그러는 거예요??

처음에는 아래 잇몸에서 만 났었는데
지금은 위몸 까지 피가 나요.!

이빨 빼는거는 아니죠??
제가 이빨 빼거나 주사 놓으는건 무서워 합니다~ㅠㅠ
이탈 : 개좆같이 아픔
김이현 : 오늘 조낸 자살하고싶었어요...
로카탄 : 토요일날 하러 갑니다

2020년 스케일링 가격 얼마? 날짜마다, 시간마다 다른 건강보험 스켈링에 대해 알아보자

스케일링 비용 총정리

2013년부터 스케일링은 건강보험 혜택을 받을 수 있게되어서요

1년에 한번 15000원정도의 비용으로 스케일링을 받을 수 있습니다.

하지만, 경우에 따라서 비용이 조금씩 다른데요.

스케일링 가격을 상황에 따라 정리해봤습니다.

스케일링, 치석제거 영상과 부작용, 통증, 가격을 3분안에 총정리! ///혐주의///

[아래 영상들도 시청해 보세요]
가글, 리스테린 꼭 써야할까?

어금니 닦는 방법은?

치아교정 유지장치는 평생 해야 한다?

뽑아야 하는 사랑니, 안뽑아도 되는 사랑니 완벽정리!

#울산 #아이유치과 치과교정과전문의 #김형문원장 입니다.
아이유치과는 철저한 예방치과 진료를 통해 충치와 잇몸병을 예방하기 위해 최선을 다합니다 :-)

[교정남 블로그]
https://blog.naver.com/versuscopen

[아이유치과홈페이지]
http://iudental.co.kr/

[아이유치과인스타그램]
https://www.instagram.com/iu_dentalclinic/

#스켈링#치석#치석제거#치석생기는이유#스케일링#스케일링가격#스케일링통증#울산치과
채널 교정남 : 치아미백 전후비교와 부작용

가글, 리스테린 꼭 써야할까?

어금니를 닦으려면 입을 다물어라?

치아교정 유지장치는 평생 해야 한다?

뽑아야 하는 사랑니, 안뽑아도 되는 사랑니 완벽정리!

워터픽의 실제 효과는 어떨까? 실제실험결과

치과의사가 생각하는 좋은 치약이란?

치아교정 후엔 얼굴이 어떻게 변할까?

위 영상들도 참고해 보세요 ^-^
방기열 : 연1회보험되니 넘 좋긴하다
카마도 네즈코 : 저도 스케일링 받고 왔는데 이빨 사이에 구멍 또는 옆에 있는 이빨와 거리좀 떨어졌네요 그래서 이빨 빠진것처럼 느낌
g w : 스케일링 하고 나면 개운한데 하는 와중에는 치아가 엄청 시림... 정말 추운 겨울도 이것보단 낫겠다 싶을 정도였음
martyn K : 궁금한게있는데요 스케일링하는 주기는 어느정도가 적당하죠?
엉쓰 : 스켈링받으몀 아침에 입에서똥내가 덜핮니다 확실히
Dbs Dlsk Yun : 내일 스케일링 받으러가는데 많니 아픈가요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 쫄보라
+존나 아프네요
흑기사 : 스켈링...존나 아픔...ㅠㅠㅠㅠ
와우굿 : 영상 깔끔하네요
또리뽀잉 : 예전에 어금니쪽이 시리고 아파서 하얀색? 정확히 먼지는 모르는걸 3군데를 잇몸이랑 이사이에 때웠는데 요번에 스케일링 하려구 하는데 쌤한테 미리 얘기 해야하나여? 스케일링 할때 그 때운부분 갈아 낼까봐 겁나요 ㅠㅜ

... 

#스켈링 시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,153건 1 페이지
게시물 검색