녹즙채소

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 4회 작성일 2020-10-20 23:26:15 댓글 0

본문

[황성수의 편식칼럼] 채소를 녹즙으로 먹는 것은 권하지 않습니다]

채소를 녹즙으로 먹는 것은 권하지 않습니다. 가장 큰 이유는 녹즙으로 채소를 먹으면 채소를 너무 많이 먹게 되기 때문입니다. 예외적인 경우가 아닌 이상 보통 사람들은 녹즙이 아닌 채소를 드셔야 합니다.
http://healingschool.kr/7512

MBC 목숨걸고 편식하다 황성수의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 현미채식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다. http://healingschool.kr/ 문의 02-535-7626
이소니 : 박사님 케일하루 몇장 씹어먹어야하나요
김의석 : 현미채소식 하면서. 유기농사과식초 먹는거 어떻습니까? 궁금합니다..
홍희경 : 거슨요법 보면
녹즙을
하루10잔 정도 먹으라고합니다
생채소는 먹는양도 작다고 합니다~
똑같은 힐링전문가들인데
서로 주장에
완전 헛갈립니다
누구말을 들어야 할지~
분통터집니다 ㅠㅠ
seth brown : 녹즙 한동안 먹다가 생리도 안나오고 해서 스탑했어요. 요즘 과일식+현미식 하는데 막 시원한게 먹고 싶어서 오랜만에 케일즙 했는데 우웩 ㅠㅠ그래서 다 버리고 토마토 갈아마시네요~ㅎㅎ 유익한 말씀 감사합니다.
로또 1등을 원하시면구독 눌러주세요 : 각자 알아서 하소서
녹즙 억수로 좋다고도 하고
안 좋다고도 하니
중간을 선택합시다

채소를 갈아서 즙으로 먹는 다는 것

간이나 콩팥병이 있으면 채소즙 먹을 때 주의해야 “간이나 콩팥이 나쁜 사람은 채소를 먹을 때 주의해야 합니다. 채소 성분을 너무 많이 먹으면 간이 해독을 다 하지 못합니다. 또 콩팥에서 배설을 시키지 못해서 문제가 생깁니다.”

문의(063)433-7626 http://healingschool.kr
자연식물식 황성수 박사의 고혈압, 당뇨, 비만, 만성신부전증 탈출학교 '황성수힐링스쿨' 현미식물식으로 건강을 되찾는 비결을 소개합니다.

#자연식물식 #현미채식 #힐링스쿨 #고혈압 #당뇨 #만성신부전증
The harmonium : 안녕하세요. 그러면 일정한 양만 지켜준다면 갈아서 먹어도 괜찮겠지요??
Jung Choe : 누구도 얘기해주지 않는 훌륭한 음식 관련 정보 항상 감사합니다.
백록화 : 혹시 종합타민과 여주즙을 어떤식으로 복용해야할까요?
아침 식후 종합비타민 먹고 점심, 저녁 식후에 여주즙 각각 먹을려는데 괜찮을까요?
그로인 : 아침에 바빠 느긋하게 식사하기 어려운데요. 채소와 과일 소량을 믹서기에 갈아마시는건 어떤지요? 일주일에 3일정도는 갈아마십니다.
파항항 : 다이어트 중인데 생야채를 도저히 못먹겠어서 갈아서 마실려하는데 갈아마시는거 괜찮은거죱??
yu woo : 토마토는 볶아서먹거나 호두랑 같이 먹어야 흡수율이 좋다고 하던데
토마토도 그냥 생으로 먹어야 하나요?
생으로 먹으면 5%미만 흡수율이라던데..
어떻게 먹어야할까요?
해흠냐 : 채소 흡수율이 높아지면 나타는 부작용을 알려주세요~ 등등 이러지마시구요
Sunny Park : 케일에 당근사과같이넣어도 될까요?
후훗럭키걸 : 위가 약해서 생채소는 소화가 아예 안되서 즙으로 먹어요
이승현 : 박사님 좋은 정보 감사드립니다. 제가 간수치가 조금 안 좋게 나와서 간에 좋다는 비트를 갈아마시려고 했는데요. 하루 권장량의 1/2로 일주일에 2-3번 갈아마시는 건 괜찮을까요?

케일의 효능과 부작용 , 녹즙재료로 사용되며 칼슘이 많은 채소 Kale

케일은 녹황색 채소 중 베타카로틴의 함량이 가장 높은 채소로,
풍부한 영양성분을 갖고 있어 국내외에서 주목받고 있는 채소입니다.

비타민류나 미네랄등이 균형있게 들어있고,
각 영양소는 야채 중에서도 상위에 들 정도로 많이 함유되어 있어서
녹즙의 재료로 적당한 야채로도 알려져 있습니다.
녹즙 이외에 쌈 채소나 샐러드 등으로 먹을 수도 있는 건강식품입니다. 그럼 여기서는 #케일의효능 #케일부작용이 어떤 것이 있는지를 올려봅니다.
부엌떼기Tv : 흡연하면 베타카로틴
안좋지않나요?
하루한잔은 괜찬을지요?
백설 : 근데 보통 엽산약 사먹으면 변비걸린다고 하지 않나요? 갑상선 약한데...ㅠ하루에 어느정도 먹어야 적절할ㄲㅏ요?
한연숙 : 차분한설명
감사합니다.
콩콩 : 바로 구독 때렸습니다. 케일 집에서 길러서 먹어봐야겠네요.

... 

#녹즙채소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,153건 1 페이지
게시물 검색