대상포진전문

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 0회 작성일 2020-10-17 14:58:01 댓글 0

본문

대상포진 8가지 치료법 총정리두가지 예방접종 차이점은?-서울은마취통증의학과 이은형 원장&정진희PD

대상포진이 무서운 이유는
포진이 아물고 난 뒤에도 남아있는 신경통 때문입니다.
극심한 통증이 기약없이 계속되는
"대상포진 후 신경통"을 막기 위해선 초기에 최대한의 치료를 받는 것이 중요하다고 하는데요.

대상포진에 적용할 수 있는 8가지 치료법과,
신경통 발병확률을 줄일 수 있는 예방접종까지 자세히 알아보겠습니다.

비온뒤의 대표 귀요미 쌤인 서울은마취통증의학과 이은형 원장님의
인간미 넘치는 영상 함께 보시죠!
gina song : 허리 뒷 뼈가 아파서 닥터에게 갔어도, 닥터가 엑스레이 찍으라고 해, 엑스레이 찍고 결과 기다리다 포진이 나왔습니다. 어떤 닥터를 만나느냐가 중요.
아일린 : 내과 가서 진료 받았었는데, 입술에 난 지라 처음에 헤르페스 라고 그랬는데 대상포진 이였어요 ㅠㅠ
졸린아서 : 저 18살인데요 허벅지에 염즘인즐 알았는데
병원에 가보니까 대상포진 일수 있대요
ㅠㅠ
U Miss : 와 함익병에 홍.. 구독하려다가 안함
김영남 : 대상포진후신경통어떻게하야낳으까요머리대한5년제애요
노아의때 입니다.예수구원 : 두번이나 이증상이 있어 생기자 마자 바세린 바르니 조금지나니 통증도 포진도 다 사라지 던데
죠리퐁 : 제가 지금 걸렷네요. 겨드랑이 밑에. .첨엔 가렵고 그 다음 따갑고 그리고 신경통옴. 첨에 곰팡이 세균인가 인가 해서 약 발랏더니 몸에 다른곳에 전염이 됨. 무서워서 병원 감. 병원가니 대상포진.ㅡㅡ
Boyoung Hur : 지금나이가.팔십인데.오육년전에.대상포진에.걸려다행스럽게도.한이개월정도.고생했는데요.예방 주사를.다시않맞아도.괜찮은지요.궁굼합니다?
사켓 : 여름엔 취약!
소윤호잇 : 우리 언니가 대상포진 걸려서 아프데요 ㅜ

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 대상포진 신호 세 가지~

면역력이 떨어지면 찾아오는 대상포진!

겨울철 추워진 날씨, 면역력이 약해지면
몸속 숨어있던 대상포진 바이러스가 활동하기 시작한다

몸이 보내는 신호 대상포진 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
세브란스 : 대상포진에 관한 김도영 교수님의 댓글 답변 셋! -

김경란 : 감사합니다
나줌마쌤NajummaT : 귀에 쏙쏙 들어오는 설명 감사드립니다 교수님! 미국에서 살다보니 더더욱 건강 관련 영상을 더 챙겨보게 되는 것 같아요.
snake white : 어릴적 수두앓던 기억난다.. 울 아들도 수두 앓던 ..나나 아들이나 얼굴에 사알짝 지나갔는데...
몰보니 : 정확하시네요. 저도 포진이 나오고 나서 왜 나지 하며 원인을 찾아봤는데 반복적으로 나기 하루 전날 얼굴이 살짝만 닿아도 아파서 세수도 잘 못했다는 공통점을 발견했었습니다.
그런데 지금은 왼쪽 팔뚝 안살이 살짝만 스쳐도 아프네요ㅠ 이것도 포진과 관련이 있는지 둘러보고 있습니다.
snake white : 부분에 통증(찌르는)--> 감각이상--->수포 ====명심 하겠습니다.주사맞아야 하는데..하면서도 비사더라구요 ㅠㅠ
snake white : 으윽? 암환자??
snake white : 지인이 피부과 갔다가 대상포진이란걸 알았대요, 얼굴마비까지 왔더라구요. 무서워요,
qkdrn ehdrn : 그냥 죽고싶다 이렇게 살아서 무슨의미가 있나..
qkdrn ehdrn : 좃같다 바이러스새끼들

통증이 '이런 패턴'이면 대상포진입니다 (자가진단법) by 피부과전문의

#대상포진 #대상포진증상 #피부과전문의
수많은 사람들이 피부에 물집이 생기면 대상포진을 먼저 의심하죠
대상포진, 골치아픈 병이지만,
증상이 일관적이고 뚜렷해
어느 정도 자가 진단이 가능합니다

헤르페스와 대상포진은 비슷하면서도 매우 다른 질환입니다.

'내가 대상포진일까...? 엄청 아프다던데...'
이 영상을 보고 판단해보세요

Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63