영화

[영화리뷰 결말포함][원작VS리메이크]억압 받는 민족을 구하기위한 두사람의 혈투!!!! 이소룡의 정무문 VS 이연걸의 정무문

페이지 정보

작성자 정오비디오 작성일20-10-21 00:00 조회0회 댓글0건

본문

#이소룡 #이연걸 #정무문

이 영화는 이소룡 주연의 1972년작 정무문입니다.
아마도 우리가 알고 있는 이소룡의 표정, 기합, 쌍절곤, 발차기 등은 이 영화에서 비롯되지 않았나 싶습니다.
특히, 개그맨 이경규가 찍은 "복수혈전"에서 그의 연기는 정무문의 진진 이라 해도 믿을 만큼 똑같습니다.
죄송합니다...실 없는 소리를 했네요.
저번에 리뷰한 용쟁호투에서는 자세하게 이야기하지 않았지만,
이 영화를 보면 이소룡이 얼마나 대단한 액션 배우인지 잘 알 수 있습니다.
그의 무술이 실전성이 있는지는 따지지 않겠습니다.
이 영화의 개봉년도는 1972년입니다.
당시 헐리우드 배우들의 액션 연기를 보면 거의 몸싸움 수준인데요.
하지만, 이소룡은 온몸을 꿈틀거리는 잔 근육과 날렵한 몸놀림.
절도있는 동작과 제대로 느껴지는 타격감. 대단하다는 말로는 부족합니다.
지금 시각에서 보면 오버스러운 구석이 있지만, 개봉년도를 생각한다면, 비교 대상이 없을 정도입니다
마지막으로 이 영화에서도 유명한 분들이 단역으로 출연하는데요.
이분은 영환도사 임정영이고, 날아가는 이 사람은 성룡입니다.
성룡은 후에 나유감독이 정식 후속편이라고 우기는 신정무문에서 주연을 맡습니다.
또한, 맹해, 원규도 단역으로 출연했습니다.
다음은 정무문 리메이크작 이연걸의 정무문입니다.

-----------------------------------------------
이 영화는 1994년작 이연걸의 정무문입니다.
수많은 정무문 리메이크작 중. 그나마 제가 기억하고 있는 영화입니다.
이연걸의 액션이 그렇듯, 화려하고, 빠르며, 유연한 동작이 빛나는 영화입니다.
하지만, 여러 가지 의미에서 원작과 비교하는 건 좀 무리가 있습니다.
다른 점이라면, 상의 탈의를 하지 않는 점, 쌍절곤을 사용하지 않는다는 점.
또한, 일본인에 대한 좀 더 유연한 생각이라고 할까요?
오늘 원작 vs 리메이크 어떠셨나요.
두 사람이 액션이 너무 빨라 편집에 조금 애먹었지만, 나름 재미있는 작업이었습니다.
원작 vs 리메이크 시리즈를 계속할 생각인데요.
제가 알고 있는 게 몇 개 되지 않아서요.
아시는 분은 댓글에 꼭 남겨주세요.
아~~그리고, 원작 vs 패러디도 남겨주세요.

이상 정오 비디오였습니다.
영상 봐주셔서 감사합니다.
구독 좋아요 부탁드려요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,423건 1 페이지
게시물 검색