어린이집자격증

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 2회 작성일 2020-08-13 12:00:23 댓글 0

본문

유아교사. 어린이집보육교사. 유치원교사에게 유용한 자격증을 알려드려요. 어린이집. 유치원에서 활용하기 좋은 자격증

유아교사에게 유용함 자격증 종류를 알려드려요
우리쥬임쌤 : 문제아동지도사가 아니라 문제행동지도사입니다^^
이소영 : 혹시 공신력 있는 사이트는 어떻게 구별을 하나요..?ㅠㅠ
박소연 : 공신력 있는 사이트인지 어떻게 확인할 수 있을까요..? 검색해보면 광고글밖에 없어서 어느 사이트에서 자격증을 취득해야 할지 감이 안와서요ㅠ
최선희 : 민간 자격증으로 취득한것도 이력서에 적어도 되나요? 취업시 플러스가 되나요?
전해인 : 2:00
1.미술 관련 자격증(종이접기,클레이아트,북아트 등)
2.공동업무,행사 준비관련 자격증(POP예쁜글씨,풍선아트)
3.수업스킬 관련 자격증(동화구연,손유희,독서지도사,유아체육지도사,레크리에이션지도사 등)
4.문제행동지도사 자격증은 정말 좋습니다.
5.큰 연령 위주 관련 자격증(NIE지도사,심리상담사,종이접기지도사 등)
6.종이접기지도사는 가장 보편적인 자격증
7.국가자격증이 아니여도 인정됩니다.
8.원하는 분야를 정해서 그 위주로 자격증따시면 좋습니다.
9.POP예쁜글씨,풍선아트,레크리에이션 자격증 좋음.(반에서는 그리 많이 사용되지 않지만 행사때는 정말 좋다.)
쏘쏘 : 제가 지금 4년제 대학을 다니는 중인데 장애통합교사자격증은 몇학년에 따는게 좋을까요??
포꾸리 : 저는 예비보육교사인데 유익한 영상 정말 감사합니다!!ㅠㅠ 혹시 보육교사에게 컴퓨터 관련 자격증도 필요할까요??
문영 : 유아교육과대학교1학년인데 자격증 미리 따놔도 되나요? 유효기간이있을까요ㅠ
ᄆᄌ : 잘 보았습니다! 유치원 행정 실무사 라는 자격증도 있던데 상담 신청을 해보니까 비용이 몇십만원 정도 라서 부담이 되더라고요 혹시 유치원 행정 실무사 독학으로 딸 수 있을까요?
이유희 : 쥬임쌤~ 제가 아이를 키우면서 공부를 하다보니 아이를 키우는데 있어 무엇보다도 상호작용 감정코칭을 잘하는것이 중요하다는 생각이 들더라구요. 그래서 상호작용과 감정코칭을 제대로 체득화할수있는 자격증이나 방법이 있을까요? 책을 몇번씩 읽어도 쉽지가 않아서요

학점은행제로 취득한 보육교사 자격증, 어린이집 취업의 한계 (+취득방법)

학점은행제 출신, 범스타입니다.
학점은행제로 취득한 보육교사 자격증이
취업이 가능한지에 대해서, 알아보는 영상입니다.

어린이집에는 국공립, 법인, 직장, 가정, 민간등이 있습니다.
해당 영상참고하시어, 전략적으로 접근하시길 바랍니다.

#학점은행제#보육교사#어린이집취업
양동훈 : 저도 보육교사2급취득했어요.힘내시고 화이팅입니다. 응원합니다. ~^*☆☆**^^
저도 한국어교원3급과정배우고
시험준비를하고있고요.유치원정교사자격증과 중등교사2급따려고 지금 방통대알아보고있어요.ㅎㅎ
박지연 : 4년제 대학교 다니고 있는 사람인데 전공은 경제쪽입니다 . 이럴때는 졸업을 일단하고 학점은행제를 통해 보육교사 자격증을 따는 것이 좋을까요 ?
오여름 : 안녕하세요 음악관련쪽으로 대학원까지 갔는데, 혹시 이런 경우에도 학점은행제로 가능한가요?
주니 : 고등학생때는 자격증을 못따나요??
딸기가지 : 잘보았어요~~ 취업을 하려고 알아보고있었는데 도움이 되네요~~~마지막에 취득방법에 대해서 자세히 알고싶어서요ᆢ~~~
이현지 : 그러면 최종학력이 고졸인데 학점은행제로 학사학위를따고대학원으로 편입을하면 이전에 학점은행제라고해서 취업할때 불이익은 없는거죠?
lll la : 안녕하세요
영상 감사히 잘보았습니다
대면수업 시험은 어떤식으로 나오는지 궁금합니다!!
Eureka- : 간간이 영상 챙겨보고 있는 2021편입을 목표로 하고 있는 구독자입니다 저는 지방에 살아서 지거국도 생각을 하고 있는데 학사편입이라 작년 경쟁률을 보니 전화기 경쟁률도 (인서울중위권건동홍라인 40대1 30대1인데..) 2대 1 4대1 이런곳들이 있고 심지어 다른공과대학은 미달뜬곳도 있던데 학사사람들이 지거국을 아예 생각을 안해서 이런 현상이 벌어지나요? 혹시이유를 알고계시나 해서 글 남겨봅니다 영상 잘보고있어요!
범스타TV 편입합격생 : 좋아요 & 구독 감사합니다
개인적인건 댓글이나, JJB77 카톡주세요 !

모두가 궁금했던 어린이집 교사의 Q&A 영상 | #어린이집의모든것 #면접에피소드 #보육교사로가는길 #슬슬장구

안녕하세요~❤️너무나 늦게 올려버린 Q\u0026A 영상이에요..ㅜㅜ아무도 궁금하지 않겠지만 행사로 인해 정말 바쁘게 지냈답니다...그런데 말입니다? 5월엔 행사가 더 많아요....?영상 자주 올려볼 수 있도록 노력해볼께요^^ 영상 외에도 궁금하신 것들은 댓글에 달아주세요~~ 오늘도 즐겁게 감상해주시기 바랍니다❤️
모과 : 국공립 어린이집은 보육교사 2급 자격증만 있으면 지원해볼 수 있나요?? 보육교사 1급 자격증이 필수인가요??
이름없음 : 아무개 유교과 나옴 거의 다 취직가능하나요?
연 : 사립이 좋을까요 국공립이 좋을까요??
또치 : 선생님 ㅠ_ㅠ! 제가 곧 실습을 앞두고 있는데 올데이가
너무 겁나기도 하고 일지 쓰는 방법도 너무 겁나네영 ㅠㅠ 혹시 팁같은거 주실것 있으실까요?
슬비 : 엥? 25살이라고요??
고딩같은데... 진심;;;
핵당황
해단보 : 대학교는 어디 가셨나요?
이예나 : 제가 고1이고 원하는직업 하고싶은직업이 유치원교사하고싶은데 뭐뭐 하면 좋을까요 ㅠㅠ..?
아무나 팁좀 알려주세룟..
난디 : 유아교육과로 진로를 정할까말까 고민중인데 너무 유익한 영상이에용 .. 제주변에는 잘 아는 사람도 없ㄷ고해서 불안했는데ㅜ 현실적인 조언..?이 느껴져서 너무너무 도움되었슴니드
유교나라 교구공주 : 슬슬장구 선생님 이번에 보육실습 나가는데 노하우가 있을까요? 영아와 상호작용은 어떻게 해야할지 고민이 많네용

04:43 으어 넘 귀여워요
큐플레이 : 아무리 국공립이어도 240을 받는다구요...? 음

... 

#어린이집자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,374건 1 페이지
게시물 검색