필리핀에어

페이지 정보

profile_image
작성자플러스씨 조회 3회 작성일 2020-08-01 16:22:01 댓글 0

본문

필리핀항공사에 대해 알아보자(ft.에어아시아 후기)

안녕하세요 또 떠나는 남자 또떠남입니다.

여행을 준비할 때 가장 먼저 준비하는 것!
바로 항공권 검색이죠.

저 역시 보라카이행 항공권을 검색하다보니
익숙하지 않은 필리핀 항공사들이 많이 검색되더라고요~

여행의 시작과 끝을 책임지며 안전까지 걸려있는 항공사 선택이니만큼 내가 선택할 항공사가 어떤 항공사인지 정도는 알고 항공권을 구매하는 게 좋겠죠?!

그런 의미에서 한국-보라카이 노선에 취항 중인 네 개의 외항사
에어아시아제스트, 세부퍼시픽항공, 팬퍼시픽항공 그리고 필리핀항공에 대해 분석해보고 제가 실제 탑승한 에어아시아 탑승후기도 담아보았습니다.

즐거운 여행이 되기 위한 많은 정보들!
또 떠나는 남자 또떠남이 늘 함께 합니다 :D
츄러스 : 필리핀항공A321기가 오래된비행기면 프리미엄이코노미가 여기영상으로 나온비지니스나프리미엄이코노미가 엌ㅋㅋ
완전오래됐어요 엌ㅋㅋㅋ
우리형손흥민 : 진에어랑 에어서울도 가긴 가지만 에어부산도 운항 해요.
J Lee : 믿거 팬퍼시픽...
GILJUN LEE : 안녕하세요.또떠남님 인천-보라카이행 세부퍼시픽 비행기종 중 32n 이라고 써져있는건 무슨기종인지 아세요??검색해도 안나와서요.ㅜ
동연양 : 에어아시아제스트 너무하네
나 탈때는 160겨우되던 내가타도 자리가 좁았는데 심지어 올때 정당한 사유없이 5시간 연착
리체 : 보라카이 해변이 진짜 예술이죠 ㅠ 성인되서도 가고싶은 마음? 사람들 많지만 나름 동남아시아 해변 중에 이렇게 예쁜 곳은 처음이라.. 배타고 한바퀴 도는 것도 재밌었고 머문 숙소도 만족했어요. 동남아시아 나름 많이 들렸는데 캄보디아 앙코르와트랑 필리핀 보라카이가 가장 좋았어요. 호텔도 마음에 든 것도 있지만 볼거리도 많아서ㅋㅋㅋ 보라카이 저녁에 사람 많기도 하고 치안은 그닥,, 캄보디아가 조용하고 한식당도 은근 있고 진짜 괜찮은 한식당 가서 삼겹살 왕창 먹었던 기억 나네요 ㅠ 필리핀은 다 필리핀즈 에어 탔는데 나쁘지 않았고 필리핀 공항 재밌어요 기내에 새도 날아댕기고 다 신기하고 그랬어욬ㅋㅋㅋ
scp-3008-2 [완전 평범하고 낡은 이케아] : 저는 필리핀항공을 추천합니다.
YouTube리치 : 저는필리핀세부갔는데 필리핀 항공도그렇고 진에어도그렇고 기네식 나왔어요 특히 기네식은 필리핀 항공사가 좋아요
한울 HANULE : 조금 색다른 방법으로는 인천-마닐라-카티클란을 추천합니다.
강혜민 : 세부퍼시픽 타고 다녀왓엇읍니다 보라카이 배타고

최초공개! 필리핀항공 A350-900 마닐라-방콕 비즈니스석 리뷰 / Philippine Airlines A350-900 Business Class Review

1일 기장 체험! 인생비행✨

"와... 여기 기내식 미쳤네요 여러분..."
"와... 좌석이 어떻게 이래..."

2018년 10월 말 공개된 #필리핀항공 최신상시트 (따끈따끈)
오직 이걸 타러 마닐라에서 방콕까지 날아갔다왔다!!! ✈

----------------------------------------------------------
더 자세한 리뷰가 궁금하다면?
https://bit.ly/2DNajCN

이 노선의 이코노미석 최저가는?
https://bit.ly/2EPsXd3

#philippineairlines #businessclass #flightreview

MUSIC

High Rule-Control
Dreams - Joakim Karud
Jingle Punks-Good Starts
PeriTune-NoWay2
Markvard-You And Me
Kevin MacLeod-Dance of the Sugar Plum Fairy
Nekzlo-Alive
Jingle Punks-Good Starts
호남고속선_서울행KTX-Channel : 09:23 날개쪽에 스포일러가 약간 펼쳐져있네요?
Prestige Gamer : 마지막에 his name is kimpo를 잘못들고 his name is hippo 라고 들었다;;
김진현 : 넘 아름다우세오^^
Bryan Jay Datahan : Philippine Airlines ❤
강갑선 : 베트남항공도 보여줬으면 ㅠ
strusinska kasia : asiana airline에서 새로운 비지니스 좌석을 채택한다면, 이런 좌석이었으면 좋겠어요. 시원한 맛은 없지만, 공간 차지도 안하면서, 풀플랫도 가능하구요. 발공간은 좁다는거 알지만, 그래도 편하더라구요.
내부도 고급스럽고, 프라이버시도 좋은 좌석이에요
이영호 : 항상 느끼지만 아름다우십니다
항공료도 알려주심 감사하겠니다
Sam K : 우리나라 비지니스는 2-2-2인게 아쉬움 ㅠ
만년항덕미래승무원 : 기장님 성함이 한국이름으로 김퐄ㅋㅋㅋㅋㅋ
정지호 : 동남아시아가 안좋다는 편견을 버려야겠어요 엄청좋넸오

욕나오는 필리핀 에어A시아. 역시 한국이 좋습니다!!

필리핀에 2주만에 돌아왔더니 할일이 많네요.
근데 역시 필리핀에선 일들이 내 맘대로 되지 않는군요ㅎㅎ

▬▬▬▬▬사용하시려면 아래의 출처를 남겨주셔야 합니다▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금대통령
Track : 귀여운 BGM 모음 -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
BRYAN KIM : 확실히 필리핀 물가가 많이 오르긴 올랐네 졸리비 치킨 2조각에 밥 나오는 세트 메뉴가 요즘 170페소 정도라니.. 하긴 필리핀 떠난게 2006년도 경이니 ㅋㅋ 아! 그리고 필리핀 공공기관 일처리 속도 느린거 미스터원님도 이제 적응 되셨는줄 알았더니 그것도 아닌가 보네요 ㅎㅎ
바콜로드 로컬생활 엿보기 : 저가 항공이라 그래요. 땅콩항공이용하세요. 필리핀국적기도 아닌 말레이항공 부킹은 되도 환불이 안되네여
GRACIOUS DIGNITY : 심지어 대한항공 마닐라 지점에 전화연락을해도,고객콜센터에 연락해도 상담원과 연결이 안되고 이메일을 보내도 원할하게 해결이 되지 않아 아침에 그랩카타고 가니까 일정변경이 가능했습니다.한국에서는 몇분만에 유선상으로 해결가능한데 거긴 정반대였어요,그리고 제 입맛상 KFC치킨맛이 졸리비치킨보다 더 맞았어요,이게 향신료낯조미료를 사욘하는 것이 다른 것 같은데 미묘한 차이로 KFC가 그래이비 소스도 더 맛있었어요
이진돗개 : 전세계 선진국 포함 모든 나라중 울나라 행정처리가 젤 빨라요.다른 나라가면 미쳐버립니다.해외에 나가보면 울나라에선 아무것도 아닌것도 울화통 터집니다.ㅎㅎ
놀이꽃 : 2월말 필리핀 여행 예약하고 코로나땜에 취소하게 되었는데 70%환불조건이 되서 환불신청 했는데 아직도 돈 못받고 있어요. 전화두 안되고 되도 않는 병신같은 고객센터 ai랑 채팅만 하고 있어요...18 참고로 에어아시아 홈피에서 구입했으요
joonyland : 저가 항공사여서라..... 베트남 핳공은 메이저임에도 아예 창구를 닫았는데, 뭘...
글고 생각컨데 그 엿같은 에어아시아가 베트남항공보다 더 클지도....
리토마스 : 에어아시아 인천출발 탑승했는데 비행기 안에서 5시간 대기했는데 물한잔 안주고
승무원들 지들끼리 밥먹음.
끝내 비행기 결항 사유는 비행기 이상
환불없고 다음날 낮비행기에 자리 많다고
그거 타라고 말하고 환불은 안된다고함
센트리온 : OTA를 통해서 항공권 환불 하는건 진짜 짜증납니다. 두번 당해봤어요. 얘네들 성수기때는 오버부킹도 하는 넘들이예요. 물론 항공사에서도 오버부킹 가능하지만 늦게 도착하면 업그레이드 좌석없다고 황당한 경우도 있었어요. 이거까지 하면 세번째네요. 그래서 전 항공사 홈페이지로 예약할때 좌석지정도 해버려요.
기싱꿍꼬또니들이게마슬아러? : ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 허접한 후진국 '필리핀'을 욕하는 건 하지 말자.....어찌라고? 저렇게 살아야 우리 반도가 '돋보이'지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 그래...그렇게 살아라...주구장창 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
진실한사랑 : 영상은 좋은데 좀 어지럽내요 천천히 카메라 워크좀 해주새요

... 

#필리핀에어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 661건 1 페이지
게시물 검색