산업마케팅

페이지 정보

profile_image
작성자조과장 조회 1회 작성일 2020-08-01 11:52:07 댓글 0

본문

코로나19 이후의 산업, 마케팅, 소비행태 변화를 8가지로 예측해봅니다

코로나19로 전 세계가 휘청이는 요즘입니다. 우리나라는 다행히도 어느정도 대처에 성공하고 있다는 평가를 받고 있는데요. 그렇다면 코로나 이후에 산업, 마케팅, 소비자들의 소비행태는 어떻게 변화할까요?

13년차 현업 마케터의 입장에서 코로나바이러스 COVID-19 이후 예상되는 변화들을 8가지 키워드로 정리해봤습니다.

키워드1. 이커머스
키워드2. 헬스케어
키워드3. 콜드체인
키워드4. 디지털 트렌스포메이션
키워드5. 홈코노미
키워드6. 멘탈케어
키워드7. 언텍트
키워드8. 상대적 안전

#마케터의놀이 구독, 좋아요, 알림설정 해두시면 다음 편을 좀 더 편하게 볼 수 있습니다 :)
구독바로가기 https://bit.ly/2QkE0C1
루메 LUME TV : 좋은말 잘들었습니다
김하나 : 인상 좋다 잘생겨 보이네욤~
김목사사냥 : 코로나를 이용한 시대의 모양 만들기를 하는
언론과 지식인의 짝짝꿍입니다
eronging 이롱잉 : 잠잠해져도 바뀐 습관은 그대로 간다는게 정설이군요 ㅎ
코로나 이후로 화장안한 모습으로만 나가서 거울보니까 점점 다운되더라구요 ~ 맨날 츄리닝에 쌩얼로 나가다보니 우울했는데 요새는 가끔 화장하고 나가면 그게 더 어색해요;... 화장을 어떻게 나갈때마다 하고 다녔는지 그게 더 신기할정도..나중에는 마스크 안끼는 날이 와도 잘 안할거같아요
김정희 : 젊은이가 참 똑똑합니다 큰 인물이 되겠네요
Min Kim : 8:07
hyeran kang : 그렇지 않아도 세상이 삭막하고 자살율이 높은데 더욱 더 세상은 단절되고 고립되어 인간은 정말 더더욱 고독해질것 같아 너무 씁쓸합니다. 인간은 사회적 동물인데 재택근무에 모이는것을 꺼려하는 문화가 팽배해지면 더욱 더 외로워질것 같아요. 삶이 너무 무미건조해 질것 같네요. 사람들이 결혼은 더더욱 힘들 겠네요. 만나야 사람을 사귀지. . 코로나 같은 전염병이 예상과 달리 종식 후 다시 발발하지 않았으면..제발. ..
좋아롸연 : 훈남이시네요
띵이 : 홈스쿨링을 통한 학습은 학생으로써 말하자면 정말 질이 낮습니다.. 교육만큼은 오프라인에서 선생님/교수님과 소통하며 하는 것의 반도 안되는거같네요ㅠㅠ
이진아 : 깔끔한 정리 감사합니다

4차 산업혁명 시대에 마케팅은 어떻게 바뀔까?

인공지능, 머신러닝, 딥러닝, 블록체인, IOT, 스마트 팩토리 등
모든 것이 연결되고 지능화되는 4차 산업혁명에 대해 쉽게 설명하는 영상 2편!
'마케팅의 미래'

1편부터 6편까지 다 보면 세상이 어떻게 변하고 있는지 이해하는 데 도움이 될 거야-!

4차 산업혁명 시리즈
with 실무교육 패스트캠퍼스
▶http://bit.ly/2pFkn9r
호연이 : 좋은 컨텐츠 감사합니다. 말을 좀더 끊어서 해주시면 더 좋을 것 같네요.
TY : 정말 좋은 컨텐츠입니당 ㅠㅠ
Hyebin Park : 감사합니다!!
송다희 : 와~ 영상 정말 좋습니다 ^^ 늘 잘 보고 있습니다
enter ye : 컴공가면 마케팅할수있는건가요
전수호 : 정말 멋있는 사람이네요.나도 내딸.나의 아내.에게 멋있는 아빠와남편이 되기 위해 무단히 노력하며 살고 있으며 평생 나의 꿈 이자 목표 입니다.멋이라는 것은 한순간에 이루어 지지않고.멋이라는 것을 오래도록 유지한다는 것은 더 힘든일입니다.멋은 어떤 기초에서 나오고 기초가 무너지면 멋은 사라집니다.태용이라는 미디어가 많은 사람들에게 꿈과 용기가 되어 아름다운 사회가 되었으면 좋겠네요.항상 응원 하겠습니다.또 한 항상 멋있는 사람이 되어 주세요.ㅎㅎㅎㅎ
귀요미츄짱 : 완전 유익한 내용이네요!!
eunju lee : 윤리경영은 지속가능경영의 DNA
오희재 : 영상 너무 좋아요!!
RAWEUN로은 : 유익한 영상 감사합니다!

대명레저산업 마케팅 전략가 ‘김얼’ 매니저를 만나다

대명레저산업에는 저마다의 컬러가 살아 있는 장점이 많은 직원들이 있습니다. 직원 한 명, 한 명이 대명레저산업의 인재이며, 소중한 재산인데요. 오늘은 본사와 각 사업장에서 구슬땀을 흘리며 고객님을 위해 노력하는 대명인을 직접 만나보는 시간을 가졌습니다. 그 첫 번째 주자인 대명레저산업 마케팅전략팀의 김얼 매니저를 만나러 본사가 위치한 서울 송파구 문정동을 향해 가보겠습니다.
http://daemyungblog.tistory.com/62

... 

#산업마케팅

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 581건 1 페이지
게시물 검색