부산코디네이터학원

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 4회 작성일 2020-10-21 19:44:20 댓글 0

본문

✨인강VS현강✨ | 병코자격증 취득!! 뭐가 더 유리한가요?

안녕하세요 병원언니 정주은입니다

많은 분들이 병원에 취업을 준비하시면서 "인강으로 자격증을 취득해도 괜찮을까요?"
하는 궁금증을 가지십니다.

같은 자격증을 발급을 받게 되지만 공부하는 방식 얻게 되는 효과가 모두 다른 두가지 방법!!
어떤 분들에게는 이 방법이 다른 분들에게는 이 방법이 효과가 좋은지 그리고 병원언니가 추천하는 방법은 무엇인지!!
여러분이 궁금해했지만 차마 어디 가서 물어보기 힘든 바로 그 질문들에 답해드립니다!!

이 밖에도 궁금하신 점! 병원언니에게 듣고 싶은 말들이 있으시다면 댓글로 남겨주시면 언제든 편하게 답변드리도록 하겠습니다~^^

▼▼▼▼▼▼
Contact Mail
medipia@mediacademy.co.kr

메디피아아카데미 홈페이지
http://bit.ly/메디피아아카데미

메디피아 인스타그램
http://bit.ly/medipia

병원언니 인스타그램
http://bit.ly/missgiant

#인강 #현강 #병코자격증 #병원코디자격증 #병원코디네이터 #성형외과코디네이터 #성형외과 #병원직원 #원무과 #메디피아아카데미 #병원코디자격증학원 #코디자격증
오디 Odee : 온라인강의를 찾아보니 한국교육검정원같은곳에서도 병원코디네이터 자격증을 딸수있는거 같던데 취업을 할때 이런곳에서 딴 자격증도 인정을 받을수가 있는건가요 ?? 기관이 너무 많아서 어디서 따야할지 모르겠어요 ㅠㅠ
이재민 : 선생님 안녕하세요 요즘 선생님의 영상을 보며 병원코디네이터라는 직업에 관심을 키워나가고 있습니다. 궁금한것이 있는데요 병원코디네이터로 취직을 할때 정규직으로 취직을 할 수 있는가요? 많은 병원에서 코디를 구할 때 정규직으로 뽑는지 계약직으로 뽑는지 궁금합니다. 만약 계약직으로 뽑는다면 본인이 능력을 쌓아 상담실장 등 높은 직급으로 승진을 하면 정규직으로 전환이 되는지도 여쭤보고 싶습니다
선생님이 올려주신 영상을 보며 병원 코디네이터라는 직업에 진지하게 도전하고 싶어졌습니다 답변을 해주신다면 큰 도움이 될 것 같습니다 감사합니다
Paperbury : 언니! 혹시 프로덕션 오디션을 연결 하는 스튜디오와 바로 프로 캐스팅이 가능한 프로덕션의 차이 같은 병코 학원에 세계가 나뉘는게 있나요?
권혁진 : 선택의 타이밍에 있어 망설이고 계신분들에게 좋은 영상이 되셨으리라 생각이 드네요^^
Paperbury : K-MOOC를 사용하면서도 막상 온라인 강의가 오프라인 강의처럼 와 닿지를 않아요. 무언가 온라인 강의는 오프라인과 가치가 다른 좀 가치가 낮은 코스라는 인식이 사라지지 않습니다. 온라인 강의에 대한 인식 개선이 잘 안돼요. 그래서 힘들게 과정을 이수하고도 이것은 interest 과정 아니었을까 하는 마음이 들어요.

취업준비 - #01 병원코디네이터 인터넷 정보의 진실과 거짓?!

갈수록 병원코디네이터에 대한 관심이 뿜!뿜!
메티컬센터나 가까운 병원을 가봐도 병원코디네이터가 없는 병원이
찾기힘들 정도인데요

병원코디네이터에 대한 인터넷상에 떠도는 잘못된 정보들!
병원언니가 알려드릴게요-!

병원코디네어터, 가장 궁금한 질문 top3!
U U : 영상 너무 잘봤습니다:) 저는 지금 사회복지학을 전공하고 있는데 병원코디나 간호조무사쪽을 준비 하고싶어요. 혹시 병원코디네이터는 취업이 어려운 편인가요? 전 취업만 되면 되서...
오희진 : 무슨 책을 읽으면 좋을까요?? 책 추천 받고 싶어요ㅠㅠ
에메랄드 : 넘 친절하게 쏙쏙 알려주셔서 감사합니다!! 나이가 32살인데 사무직을 좀 오래했어요~ㅜㅠ, 이제는 연봉에 구애 안받고 남편이 병원쪽 일을해서 비슷한일 하고싶어서 병원 코디네이터쪽으로 신입으로 들어가보고 싶은데요~ 혹시 코디네이터는 저처럼 병원 경력이 없어도 면접이나 취업이 어려울까요~? 나이제한도 까다로운지 문의드려요!
러도 : ㅠㅜ 취업전에 영상을 봤어야했는데
ᄀᄆᄌ : 병원 코디네이터는 나이가 든 이후로도 계속 일 할 수 있나요..? 만약 나이가 많이 들어 일을 못하게 된다면 그 이후 수입은 없는거죠?
이윤서 : 안녕하세요! 저는 지방살고있는 4년제 대학 재학중인 20살 여학생입니다 ! 최종 목표가 수도권 성형외과 상담실장이에요ㅠㅠ 실장으로 진급하려면 가장 중요한것이 경력이라고 들었습니다 그래서 지금 4년제 대학을 그만두고 전문대 보건행정과 진학을 고민중인데요ㅠㅠ 대학을 꼭 나와야 취업이나 진급하는데에 있어서 유리한면이 있나요 ?? 아니면 대학을 나오지않고 간호조무사 , 병원코디네이터 자격증 등을 따고 하는것이 취업이나 진급에 유리한가요 ?? 너무 고민됩니다 ㅜㅜ 읽으셨다면 꼭 !! 답변 부탁드릴게요 ㅠㅠ
그게아니라 : 혹시 동물병원코디네이터도 있나요?
나니냐나냐 : 코디네이터 현실 최저시급정도라고 생각하심되고 자격증없어도되는 병원허다함 걍 고졸도 한달가르치면 다 할수있는일들~ 그래서 골빈애들많음ㅋㅋ
김현아 : 언니^^요즘영상너무재밌게보구있어용!!ㅎㅎ저두언니처럼되고싶어서 열심히구독중에 궁금한게있어서 댓글남겨요~아직 병원경력이없고ㅜ 27살에 첫신입 코디네이터로취업하려고해요~!근데제목표는 코디로경력쌓아서 상담실장되는게목표인데 나이가있는만큼 누구보다열심히해서 빨리승진하고싶은데 전피부과쪽으로지원하고싶은데 병원고를때 지역도중요한가요?대부분 강남이나 신사 압구정이쪽에많이몰려있는데 제가면접봐서 다음주월요일부터 출근할곳은 가양역쪽이거든요ㅜ
근데 급여는185만원이고 시간이다른곳에비해 좀늦게퇴근(9시반~8시or9시)하는것같아 고민도되서요ㅠ
아무래도 병원중심지가 강남이라 그쪽에서근무하는게 나중에더도움될것같기도한데 어떻게하는게좋을까요?
아직면접도 두군데만봐봐서 잘모르겠고ㅜ
그쪽에서 근무해도괜찮은지 아니면 강남쪽면접봐서 다른곳가는게나은지요~!
첫출근앞두고 너무고민되네요ㅜ첫병원이라 잘선택해서오래근무하구싶어용ㅜ
이해선 : 몸이안좋거나장애를갖고잇는사람도할수잇나요?

✨병코 취업 적정 나이 몇살?✨ 병원언니가 정해드립니다

안녕하세요 병원언니 정주은입니다

많은 분들이 "과연 내가 지금 이 나이에 병원에 취업을 할 수 있을까?"
라고 고민하시고 저에게 질문을 주십니다

그렇게 질문을 주시는 분들은 적게는 20대 초반부터 많게는 30대 혹은 그 이상도 계신데요

그러한 고민을 한 번이라도 하셨거나 혹은 지금 이미 하고 계신 분들이 있으시다면 오늘 이 영상이 도움이 되셨으면 좋겠습니다!

병원에 취업하기에 좋은 나이의 기준! 병원언니가 정해드립니다!!

▼▼▼▼▼▼
Contact Mail
medipia@mediacademy.co.kr

메디피아아카데미 홈페이지
http://bit.ly/메디피아아카데미

메디피아 인스타그램
http://bit.ly/medipia

병원언니 인스타그램
http://bit.ly/missgiant

#병원코디네이터 #병원코디나이 #병원취업나이 #간호조무사 #코디네이터 #간호조무사 #코디네이터연봉 #간호조무사연봉 #간호사 #코디네이터자격증 #간호조무사자격증 #간호조무사시험 #코디네이터이직 #병원언니 #정주은 #메디피아아카데미
룡룡 : 코디네이터로 이직을 생각하고 있습니다!
자격증 취득 후 병원에서 바로 근무가 가능한가요? 컴맹이여도 괜찮을런지..ㅠ 그리고 초봉이 얼마정도 되나요? 정년없이 할 수는 있는지도 궁금합니다! 댓글 꼭 부탁드려용!
은빈 : 성격이 완전완젼 소심이인데 잘할수있을까요??ㅠ 모르는 사람한테 말도잘못거는데..
있다두번도 : ㅠㅠ 병원코디자격증은 민간자격증인걸로아는데ㅜ독학으로ㅠ요것만 따고 취업이바로가능한가요? 간조도 있어야하죠..? 또 전부 코스메틱쇼핑몰이나 에스테틱샵에 제품을 거래하는 영업도 했었는데요 원장님들과 거래였고 생각해보니 전부 뷰티관련 경험들이더라고요.. 이경험을 토대로 다른자격증없이 코디하나로도 취업이되나요? 백화점인포 등등 다수 리셉션관련알바도 학생땐햇엇네요ㅠㅠ 지금나이가 서른초반이라 현실무게감이 너무큽니다.. 진심어린조언부탁드려요 ㅠㅠ 제최종목표는 피부과실장이요!! 피부는 좋은편인데 그리고 코디들이 실장까지가려면 레이저나 시술에대한것도 직접받아야하나요..? 피부가 너무얇아 레이저시술은 최대한 피합니다ㅠㅠㅠ 모두답변좀요.. 길지만
나민정 : 안녕하세요ㅠㅠㅠ고민있어서 댓글 달아요.. 의원급 병원 접수수납 지원해서 붙어서 2일째 출근째 입니다..
우선 저는 보건관리과 나오고 학교에서 병코 땃어요! 근데 그때당시에는 맘처럼 잘안되고 취업을 못하겠더라구요 학교에선 그냥...공고글만 붙여놓기만하고 알아서 구해라는식입니다..실습 그런거 전혀 없었어요 아무튼 알바도 하고 중간중간 다른일 하다 졸업한지 5년만에 병원 첫 근무 해봐요.... 건강검진도하는 병원이라 이것저것 할게 많더라구요ㅠㅠㅠ막무가내로 하시는분들도 많고 특히 고객...상대할때 목소리가 기어들어요 어떻게 하면 좀...나아질까요ㅜㅜ
당연히 2일째라... 정신없고 내용 잘몰라서 응대 잘 못할수도 있는건데 잘하고싶은 욕구만 너무 넘치고 저자신이 답답하게 느껴져서 문제에요ㅜㅜ 그리고 배우는거에 겁을 잘내는거같아요... 소극적인 사람도 하다보면 잘할수 있을까요?아님..걍 맞지않는일일까요??ㅜㅜ
정은선 : 저도 병원코디네이터 자격증을 따려고 학원을 다녀요 조금이나마 도움이될까해서요.. 나이도 30대중반에 처음도전하는일이라 설레면서도 취업이 안될까 걱정이예용 영상보고 많은도움이됬어용감사해요
* jeehye : 안녕하세요 판매직을 하다가 직업을 바꾸려 병원코디네이터를 알아보고 있는데 제나이가 28살인데 가능할까요..?ㅠㅠ 나이가어리지 않다보니 걱정이 되네요 ㅠㅠ
구구구 : 현재 고3인데 대학교를 진학할지말지 고민중입니다ㅠㅠㅠㅜ 빨리 취직을 하고싶은데 나중에 상담실장이 될때 불이익이 있을까요...??? 고졸이라서 불이익이 있을까봐 고민중이에용...
눈누난나 : 병원코디네이터로 취업준비중인 고2인데 병원언니 영상 너무 도움이 많이되요 감사합니다ㅎㅎ
•______•고래당 : 안녕하세요! 저는 병원 코디네이터를 하려고 공부하며 준비하고 있습니다! 영상을 보다가 아직까지 고민을 하는게 있는데 안과, 피부과 중에서 고민하고 있습니다... 경제적인 문제로 학원을 다니지 않고 독학을 하고 있는데 자격증은 딴 상태입니다! 안과나 피부과는 주로 어떤 공부를 해야 하는지가 궁금해서 이렇게 댓글을 달았습니다ㅎㅎ 혹시 인스타 디엠으로 궁금한것을 더 여쭈어봐도 괜찮을까요...?
조수빈 : 안녕하세요! 여쭤볼게 있는데 다른분들 면접 보고 연락드리겠다 혹은 언제까지 연락 드리겠다는건 합격이 아니다라고 생각하는게 좋은거겠죠??

... 

#부산코디네이터학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,111건 1 페이지
게시물 검색