켈로이드치료병원

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 2회 작성일 2020-10-17 23:10:01 댓글 0

본문

켈로이드는 불치병? 지긋지긋하게 재발되는 켈로이드, 완치로 가는 올바른 치료방법과 과정 GO!

불치병 = 켈로이드 ‍♂️?

아닙니다.

켈로이드는 치료 기간이 오래 걸릴 수 있고 예민하지만
▶범위와 증상에 따라 치료가 가능◀합니다.

15년이상 켈로이드 치료를 중점적으로 진행한 에버성형외과
에서는 개개인의 켈로이드 상태를 확인하여 올바른 치료 방법
을 통해 진행 해 드리고 있습니다.

WAHT IS 켈로이드?▼
http://www.everclinic.com/page/keloid1

켈로이드 치료문의
☎ 02-3448-0088

에버성형외과 홈페이지 바로가기▼
http://www.everclinic.com/

[메디텔] 켈로이드 흉터제거법

켈로이드 흉터 때문에 고민인 분들 많으시죠? 특히 여성분들 중에 보기 흉한 켈로이드 흉터 때문에 힘들어하시는 분들이 많습니다. 갓익병 선생님이 켈로이드 흉터 치료법에 대해서 알려드립니다.
--------------------------------------------------------------------------------------
[의학채널 비온뒤] 구독하기:
▶ https://www.youtube.com/user/aftertherainkr?sub_confirmation=1
★ 구독자 \u0026 시청자 여러분 영상 시청해 주셔서 감사합니다
★ 구독 \u0026 좋아요 \u0026 댓글 \u0026 공유는 의학채널 비온뒤에게 힘이 됩니다!
★ 더 많은 건강 정보를 원하시면 버튼을 꾹 눌러주세요~!

[의학채널 비온뒤] 무슨 채널일까요:
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 2011년 설립된 인터넷 의학채널입니다. 국내최초 동영상 의학백과사전을 꿈꾸며 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

* 아래 주소를 클릭하시면 이동이 가능합니다.
[홈페이지 Site] http://aftertherain.kr/
[유튜브 Youtube] https://www.youtube.com/user/aftertherainkr
[페이스북 Facebook] https://www.facebook.com/aftertherain.kr
[카카오 플러스친구 ] http://plus.kakao.com/home/@aftertherain
[카카오 채널 Kakao Channel] http://tv.kakao.com/channel/4033
[네이버 TV캐스트] http://tvcast.naver.com/aftertherain
[네이버 포스트] http://post.naver.com/my.nhn?memberNo=15793664

[Medical Channel Aftertherain] INFORMATION:
"All about the health Information things" Medical Channel Aftertherai :)
Subscribe our channel ▶ https://www.youtube.com/user/aftertherainkr

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
죠스 : 더마틱스 겔(카피약이 많음)종류의 겔을 대용량으로 싸게 구입하셔서 매일 2-3번씩 바르시면 더이상 악화되는걸 늦출수 있습니다.2-3년에 두배가 커진다면 잘바르시면 가려움 최소화하면서 4-5년정도에 2배로 제한시킬수 있습니다. 나이가 들고하면 진행속도도 많이 늦쳐진다는 이야기도 있구요.가려울때의 고통도 줄어듭니다.현재로썬 그게 최선입니다.
뱅이궁 : 여러분 켈로이드 비후성 반흥? 흉터 안없어지고 어차피 다시 자랍니다. 그냥 간지럼증 커지는 걸 방지할 뿐이지 그 이상의 효과는 기대하기 조금어렵습니다. 이미 생긴거 그냥 교훈삼아 앞으로 조심하면 되겠습니다. 평생...
황수영 : 왼쪽 어깨에 50원크기 하나 가슴에 크고작게 4~5개 왼쪽등에 조그맣게 두개
마지막으로 오른쪽턱에 3~4개있었는데요 부위별로 다 주사 맞아봤습니다.
어깨랑 등은 참을만하구요 가슴에 맞을때는 큽! 쓰읍 하는정도였고
턱 맞을때가 대박이였습니다. 아예 예상치도못한 고통이 치고들어와서 순간 소리질렀던 기억이 있네요ㅡ

주사 2~3회맞으니 확실히 전보다 평평해지긴 했는데 동네의사가 말한 5번맞는다는걸로는 치료될 것 같지도 않고요. 평평해져도 색은 그대로에요.진짜 운동 열심히해서 바닷가에서 물놀이하는게 소원입니다...
켈로이드생기고 나서부터는 하던 운동도접게되고 자신감 밑바닥을 넘어서 너무 우울합니다.
가족 친지 아무도 이런사람 없는데 왜 27살이라는 젊은나이에 이런 스트레스를 받아야 하는지도 모르겠고요.

공부하던 경찰공무원시험 몇번 떨어지다보니 삶의 의욕이 없습니다. 정말로
이 더운 날에도 나시를 입지도 못하고 목욕탕 그리고 헬스장 절대 안가고요..
샤워할때마다 거울보는게 짜증나네요.
턱에 한번 맞아서 그래도 좀 좋아지긴했는데 한두번 더 맞아야 할 것 같은데 그 고통때문에 병원가기가ㅋㅋㅋ하 참
키 183에 얼굴도 어디가서 잘생겼다는 소리 듣는편인데 너무 싫습니다.
부모님이나 친구들한테 말해봐도 정작 본인이 안겪어보면 몰라요 어떤 기분인지
12 lo : 주사로 치료 효과 전혀옶음........... 귀 피어싱 켈로이드 아니고 얼굴에 소독안된 침 찔리고 나서 턱끝에 생겼는데 보기에는 화농성여드름이랑 똑같이 생겻고 가려움. 병원에서 얼굴 켈로이드는 칼로째는 그런거 없대. ㅅ바...
채림 : 저거 무릎도 넘었지만 생겨요 그리고 대학병원 가도 저거 잘 몰라요, 예전에 갔었는데 수술 해야된다구, 꾸매야 된다고 3개월 뒤에 찾아 오라고;;;; 대학 병원 의사가 그랬는데 그러면, 망함;;더 커저요 //블로그 같은데 잘 찾아보고 가셔야되요ㅠ 요즘은 기술도 좋아져서 주사 맞으면 되는데 이미 생기신거면, 쫌 오래 걸려요, 만약 아직 안생기고 다치기만 하시면 지금 당장 피부과 가세요 /아직 생기지 않으셨을 경우 보통 주사액을 상처위에 올려주시는데 초반에는 그렇게 치료하다가 나중에는 레이저만 받아요 레이저 이름은, 크롹쉘인갘ㅋㅋ 저도 정확한 명칭은 몰라요,/켈로이드(서울에서는 겔↘️로이드 라고 하시던뎈ㅋㅋ'오글')가 이미 생기셨을 경우-- (체질에 따라 다름) 저 같을 경우 지이인짜, 안 없어져요 지금 4년째인뎅 감촉? 촉감?은 딱딱한건 없어졌는뎅 켈로이드가 생긴 자국도 있고, (치료 계속 안받으면 또 부풀어요,)(아직 생긴 경우 완치는 쳐도 안되 봐서 잘 몰라욥)네ㅣㅣ 그렇습니닺 전문가가 아니라서, 정확하진 않아요 레이저는 2개월당 한번이나 계절당 한번씩 받고 있어요ㅎ,켈로이드가 이미 생기셨으면, 그 생긴 상처에 주사바늘,'콕'>> 부산 사시는 분들은, 센텀역11번 출구인가 거기 근처에 있는 피부과 추천
one virus : 저는 어렸을 때 부터 가슴 여드름이 심해서 여드름으로 인해 켈로이드가 가슴 전체에 생겼는데 주사 꾸준히 맞으면서 켈로이드가 평평해지긴 했어요 주사를 오래맞아서 피부가 얇아져서 보기에 좀 안좋긴 하지만 켈로이드가 튀어나와 있을때보다는 훨씬 덜 스트레스 받는거 같아요 요즘은 붉은기 때문에 스트레스 많이 받는데 혹시 붉은기때문에 레이저 치료로 효과보신 분 계신가요???
주배 : ㅋㅋ 솔직히 내 켈로이드도 상위권 들거같음 양쪽 어꺠에 성인주먹보다 1.5배 큰거 붙어있고 자잘한거 엄청나고 등 날개뼈부분에도 자잘한 켈로이드가 점점 커지면서 서로 붙어버림 상반신 2~30퍼가 켈로이드임
켈로이드가 심하지 않았을때 공익으로 빠져서 치료 하려고했는데 딱 그 타이밍에 mc몽 이빨사건 때문에 군 신검 기준 올라서 어쩔수 없이 가게됨
그 이후로 군대 훈련소에서도 켈로이드떄문에 중대장,소대장에게 말했는데도 이 미친놈들이 15kg 군장 매고 행군보냄 건드리면 더 심해진다고 말했는데도
그 이후로 켈로이드 군장매고 가다 터져서 어꺠에서 피나고 고름나오고 군복이 피로 물듬 그 뒤 양 어꺠 치료도 제대로 못하고 더 커짐
자대 들어가서부터는 남 눈치가 보이는게 아침뜀걸음 할때 남들 상의탈의 하는데 나는 벗을 수가없음, 샤워 할떄도 눈치보이고, 행군떄도 남들 완전군장 매고 행군뛰는데 나는 단독군장만 매고 그 사이에서 행군하면 나도 모르게 눈치보는게 심해지고 우리중대같은경우는 내 상태를 아니깐 배려가 있는데 타중대 간부들은 너는 왜 상의탈의 안하냐, 너는 왜 군장 안매냐, 너는 왜 뭐뭐 안하냐 물어보면 그것도 미쳐버립니다
한 여름에도 상의긴팔입고 다닌지 십년쯤 되는듯 바닷가나 수영장은 갈 생각도 못함 남 눈치 보여서 바닷가 어쩔수없이 가면 그냥 옷 상의 입고 들어가도 물에 젖은 옷 위로 켈로이드 형태가 보여서 바닷가 가도 바다로 안들어감 그냥 남 눈치 너무 보여서 짜증나고, 사우나, 헬스장 샤워할때도 사람들이 자꾸 물어보니깐 짜증날정도 여자친구 사귈생각은 하지도 못함 자신감이 없음
진짜 피부 그대로 벗겨버리고 싶음
동욘킴 : 아니 스테로이드 주사 지금까지 30번은 맞은거 같은데 없어지지도 않고 미치겟어요....... 어떻게 해야 할까 ......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
로감 : 1, 반복적으로 치료
2. 체질적으로 생김
3. 반복적으로 강력한 스테로이드 주사와 방사선 치료
새벽별ᆞ : 어깨랑 허벅지 켈로이드있는데
성형외과 피부과는 안가봤고
시카케어 붙이는 투명겔 붙여본 적 있는데 그건 효과가 좀 있긴 하더라고요...
색도 옅어지고 간지럼증도 덜하고 촉촉해지는데 생각보다 접착력도 떨어지고 비싼 가격에 비해서 오래 못쓰는 단점이 있더라고요...
그래서 지금은 다시 원상복귀...ㅜㅠ
켈로이드 힘들어요...
계속 가렵고 아프고 상처는 더 커지고....

초등학교 때 어깨에 불주사 맞은거 물집 터뜨리면 안된다고 해서 처방대로 했다가 생긴거고요 그때 실수로 터진 친구들 어깨는 다 멀쩡하다능......
도대체 여자 어깨에 평생 남는 상처내는 의료진은 뭣인가...싶기도 하고.....

여튼 함 뭐시깽이 피부과는 아예 째고 다시 봉합해준다고 하길래 가격 불어봤더니 5백 달라길래 포기했네요...

켈로이드 처방이 하루속히 나왔음 좋겠어요..ㅜㅠ

켈로이드흉터 원인과 제거법? 제대로 알려드립니다.

켈로이드? 비대흉터? 부풀어 오르는 흉터로 고민이신 분들 많으시죠? 켈로이드 원인과 예방, 통증을 줄인 치료법까지 여러분들의 궁금증을 모두 풀어 드리겠습니다.
▷▷▷▷연세스타피부과
서울 서대문구 신촌로 73 거화빌딩 6층
전화문의 : 02-332-0023
홈페이지 : http://www.starskin.co.kr
카카오톡 : http://pf.kakao.com/_NVgIl
★★★★★★★★★★★★★★★★★
정원순원장님 인스타그램
https://www.instagram.com/gowon93

추가적으로 궁금하신 내용이 있으시다면 댓글이나 카톡으로 문의주세요 ^^
너와나 : 안녕하세요. 제가 가슴쪽이랑 어깨에 켈로이드가 좀있는데 방치한지가 3년돼가는거 같아요 ㅠ 예전에 피부과에가서 진료해보니 완벽한치료는못하고 켈로이드가 났던자리는 흰색형태로 남는다는데 정말인가요? 주사도 일주일마다 한번씩 맞으라는데 자주맞아도 괜찮은건가요?
seung lee : 안녕하세요.
혹시 비대성흉터로 스테로이드 주사를 맞으면 마취는 따로하나요? 어떤 방법으로 하나요? 궁굼합니다
이리플레쉬 : 선생님 저 쌍수 하고싶은데 켈로이드가 심해서 무서워서 못하겠어요 ㅠㅠ 성형외과에서는 괜찮다고 하는데 그래도 무서워요ㅠㅠㅠ 눈은 괜찮은가요??
세젤멋민잘또 : 켈로이드가 붉은거말고 하얀색일수도 있나여?
김상구 : 정말 많은 도움이 됐습니다
여자이고 쇄골과 가슴 그 사이 켈로이드 흉터가 정말 작게 3년 전에 생겼습니다 그 때는 아프지 않았고 가렵지 않았고 그저 밴드나 목걸이로 가려져서 크게 신경을 쓰지 않았습니다
그러다 일년 후 유전이란것을 알게되어 피부과에 가서 스테로이드 주사를 처방 받았고 2주 걸쳐 1주에 한번씩 주사 그 후 2주 걸쳐 주사 한번 더 맞았습니다 근데 호전이 되는 것 같지 않아 도중에 중단을 했고 또 반년의 시간이 흘렀는데 흉터가 적붉은색을 띄며 좀 커졌습니다 그때도 물론 보기는 좋지 않았으나 아프진 않아 그냥 뒀습니다 그러나 일년 하고 반년 정도 흐른 지금 현재 가슴켈로이드는 3~4배 가량 커졌고 높이도 높고 아프고 가렵습니다 여름엔 켈로이드 때문에 반창고를 붙이거나 아니면 꼭 가슴을 다 가리는 옷만 입었습니다 근데 보기 싫은건 둘째입니다 고통이 너무 심해서 옷에 스쳐도 칼에 찌르는것 같고 머리카락이 스쳐도 이쑤시게로 찌르는것 같습니다 반창고를 붙였다 떼면 살이 찢어지는 고통이고 옆으로 자면 눌러서 아파 잠에서 깨고 남방류를 입으면 켈로이드랑 닿이는 단추 부분에 스치면서 아프고 옷고 제대로 못입고 있습니다 그냥 반창고 없이 켈로이드가 데이지 않는 옷을 입자니 주위에서 꼭 다 물어보니 그거 또한 미치겠고 큰 스트레스 입니다 정신병 걸릴것 같이 스트레스입니다
그런 이유로 켈로이드 수술을 진행 하려는데 켈로이드는 재발 가능성도 크며 특히나 가슴부분은 더 재발 가능성이 크다고 유투브 및 네이버 구글 등등에서 나오네요 정말 그게 맞는건지 혹시나 내원을 하면 수술해주실 의향이 있는지 여쭤봅니다 혹여 수술 시 금액도 어느정도일지 대략 말씀 부탁드립니다
가슴 켈로이드 하나 때문에 자존감도 낮아지고 옷도 원하는대로 못입고 아파서 울고 스트레스 받아 웁니다 점점 심해져서 스냥 칼로 다 뜯고픈 심정입니다 답변 꼭 부탁드립니다
온유 : 켈로이드로 의심되는게 있는데 귀 뒤에 동그랗게 작은게 났어요.. 피어싱이랑 좀 떨어져있긴한데..
박정빈 : 켈로이드성 여드름을 앓고있습니다. 이경우에는 발목뒤 아킬레스건쪽에 타투를 하면 안되나요?
콜게릿 : 좋은 영상 감사합니다
제가 등이랑 어깨에 여드름 흉터가 생기면서 켈로이드가 생긴지 2년가까이 되었는데 예전에 주사를 맞았는데 작아졌다가 주사를 안맞으니까 다시 커졋습니다ㅠㅠ 병원도 꾸준히 못가는 상황인데 무슨치료를하면 좋을까요?
뚭인 : 켈로이드성 피부인데 귀 뚫고싶은데 초기에 관리 잘하면 혹 같은게 생기지않나요??
이유진 : 안녕하세요.저는 22살 여자입니다.1년전에 교통사고로 택배차에 발목이 끼면서 복숭아뼈 부분에 큰 켈로이드 흉터가 생겼습니다.지금은 한여름이라 날씨가 선선해지면 수술을 하려고 합니다.현재 많이 튀어나온 상태이고 약간의 통증과 심한 가려움증이 있어요..피부과에서 부위가 좋치 않아서 수술을 하시자고 했습니다.
1.켈로이드 흉터라고 하시는데 이건 피부과를 가야되는 건가요?성형외과를 가는게 맞는 건가요?
2.전사전치료 같이 하면 좋다고 하는데 그게 어떤건가요?
3.수술하고 꾸준히 레이저나 주사 치료 하게 되면 흉터는 없어지는 건 맞나요?ㅠㅠ
4.그래도 수술을 하고나면 지금보다는 통증이나 가려움증은 없어지겠죠?

... 

#켈로이드치료병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,642건 1 페이지
게시물 검색