열대어수족관

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 1회 작성일 2020-09-28 00:17:15 댓글 0

본문

어항꾸미기- 45센티어항 풀셋팅 가격은? 재료부터 가격까지...열대어박사-물생활채널

매장 손님의 요청으로 자반어항 셋팅을 하게 되었는데요
레이아웃과 재료,, 가격을 공개 하려고합니다 ^^
김영미 : 우와멋있어요
모두의어항-여러분이 만들어가는 어항 : 우와 진짜 싸네요~ 저희 어항 만들 때도 참고하겠습니다~
강승규 : 수초들 이름좀 혹시 알수 있을까요? 발리스네리아는 말씀해주셨고 나머지 수초가 궁금해요.
구삼이 : 와 저렇게 큰어항에 레이아웃 한거보고 한 300000만원? 정도 될라나 하고 있었는데 145000인거보고 와 소리밖에 나오지 안네요
Hsdjjreo ekij : 혹시 여과기는 있는데요 산소기포기는 꼭 필요 하실까요..?
J park : 홈플에서 저것보다 한참 허접하게 167000원 들었는데
어항은 얻어온거쓰고도 ㅡㅡ
필이 : 음... 제 수조가 스폰지2개짜리 2기, 2구 기포기, 높이만 45*30*30수조,소일8키로,
수초 15000원치,사료,박테리아 해서 총합 170000 + 준거 같은데 ㅠ.ㅠ
그렇다고 전주까지 갈 수도 없고 ㅎㅎㅎ
늘한결가타 : 자반 어항이랑 외부 여과기랑 기포기는 현재 갖고 있습니다. 이전에 관리를 잘 못해서 어항 내부가 좀 지저번한데 방문해서
셋팅비용 지불하고 세팅가능한가요??
앙뿌아양 : 위치가어디에요?구입하고싶은데
사람!!!!!! : 답변. 어항 높이30cm면 큰건가요?

열대어 처음 키울때 꼭 알아야할 내용! ㅣ열대어박사ㅣ열대어 키우는 방법, 어항 구매, 수족관

◎초보분들이 처음 열대어를 키울때 알아야할 내용!!! 어항, 여과기, 생물, 물잡이에 대해서 쉽게 풀어논 영상입니다.
◎생물을 넣기 전에 물잡이라는 것을 해야하는데요?!! 그 물잡이에 대해서도 간단히 설명해 놓았습니다.
"많은 분들이 워라벨(WATER LIFE)로 힐링하셨으면 좋겠어요! "- 워라벨 -

전주 서신동 자스민아쿠아 tel. 063-225-0418
-------------------------------------------------------------------------------
Carpe Diem - Kevin MacLeod
Retro 80's Funky Jazz - Hop Instrumental
-------------------------------------------------------------------------------
김중고 : ^^^^%>~>~<~>÷8@#₩/<~~₩~₩%%~^~&~&&~&~&~&=&~~^;~&~<÷<#~&'&~&%&3&÷&&÷&~&%<%<=7~8~<÷<÷^÷₩<÷<~8~<÷<÷<÷÷<<÷>÷>÷
김현빈 : 플라스틱재질을 어항으로할려하는데 안좋을까요?
김훈 : 초보자에게 도움이 되었습니다
쪼로 : 너무 궁금한게있습니다....30큐브나 35큐브에도 흰동가리나 말미잘을 키울수있을까요?
Seo : 저는 내일 열대어를 키워여~~
vhj06five : 와 스펀지 여과기가 저렇게 싸나요? ㄷㄷ
김윤희 : 너무 늦게왔네요ㅠㅠ 그런데 전 미리 어항을 사놨는데 동그란 모양이에요 어떻하죠? 제발 답글 해 주세요ㅠ
응어 : 왁플래티 암2 수3인데 번식이 잘 되나요
scotch 119 : 45큐브에 스펀지 여과기 두개 넣어도 되나요?
QD_상어로진 부계 : 거기 매점 위치가 어디에 있나요??

초보 물생활, 어항 꾸미기~

물생활을 처음 시작하는 초보 물생활러의 어항 꾸미기 영상입니다.~^^
장판왕박현재 : 초보신데 잘 해놓으셨네요~ 산호랑 ph값 같은건 나중에 차차 공부하셔도되니깐요 ~ 합사가능한애들이 아닌것같은데 지금은 근황이 어떤지 궁금하네요
샤크레이디 : 오늘도 영상보러 달려왔어여,,,신규세팅은 언제나 설레인다죠
김종현 : ㅎㅎ 잘보고 갑니다~
정일우 : 잘 봤어요~ㅎㅎ
윤경민 : 와 물생활 입문을 두 자로 하시다니 부러워요
조소영 : 안녕하세요 어항구입전 주전자모양 미니유리병 넘 예뻐요 혹시 어디서 구입하셨나요
박준석 : 빌트인 수납장의 공간박스에 어항이 딱 맞게 들어가 모양이 정말 이쁘네요!

기포기가 (상대적으로) 낮은 곳에 있으면 안된다는 말은 혹시 전기를 끌 때 또는 정전 시 에어호스를 타고 물이 역류해 기포기에 물이 들어갈까봐 하는 말인데, 에어호스 중간 어딘가를 한번 끊어서 사이에 역류방지기를 꽂아주시면 문제 없습니다. 다만 역류방지기가 구멍이 제대로 뚫려있지 않아 공기 토출 효율이 급감/감소하는 경우가 상당히 많습니다. (조금 감소하는 경우는 흔하고 급감하는 경우도 꽤 높은 확률로 있습니다.) 좋은거라고 홍보하는 역류방지기를 구입하시거나 또는 직접 구멍 뚫는 방법을 익히시면 되는데, 저도 어떻게 직접 뚫는지 아직 못 알아봤습니다. (저는 토출 효율이 나쁜 물건은 그냥 버리고 효율이 괜찮은 것만 쓰고 있습니다. 낭비...)
이현주 : 여과기가 좀 부족해보이는데 지금은 어떻게 변했는지 궁금하네요
Justine : 1. 어항이 엄청 예뻐요.
2. 저렇게 굵은 바닥제에서 천연 수초가 뿌리를를 내릴 수 있을까요?
3. 인공수초(산호)는 날카로워서 물고기 지느러미가 찢어질 수 있어요.
이름없음 : 어항에 비해 스펀지여과기가 작아보입니다

... 

#열대어수족관

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,618건 1 페이지
게시물 검색