의자야외용

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 3회 작성일 2020-08-01 19:52:42 댓글 0

본문

원목 [의자] 만들기.make a wooden bench

2인용 벤치를 만들어요.양쪽에 팔걸이를 덧 붙입니다.공방(목공)carpenter shop을 준비 하면서 급하게 쓰다 남은 구조목과 루바(red pine)로 엉성하게 만든 의자가 뒤틀리고 벌어지고 말았네요역시 .하나를 만들어도 제대로 해야 두번 일을 안한다는거.폐기 처분하고 교체합니다.목공용 피스와 목공 본드만 사용해서 튼튼 하지만 만드는 방법은 그다지 어렵지 않게 해봅니다.
재료는 소나무pine(육송)와 다그라스(douglas fir)로 사용했습니다.다리와 팔걸이는 육송을 썼는데 나무 자체의 색과 결이 너무 보기 좋아 투명 수성 스테인을 발라 마감했고요,상판은 다그라스로 밤색 수성 스테인을 발라 줘서 색깔의 차이를 두었습니다.상판이 탄성이 약간 있어서 앉았을 때 편안함을 더 느낄수 있어요.
목재의 규격
다리-700*75*75=4
360*75*75=4
상판-1500*110*45=3
수성 스테인(water stain) - 투명,밤색
이형주 : 와~ 너무 멋진 의자입니다. 혹시 밑에 다른 구조대를 대지 않아도 흔들리지 않고 튼튼한가요? 따라서 만들어보고 싶은데 제가 구조에 대한 이해가 부족해서 한 번 여쭤봅니다 ^^;
Yh Se : 아따공작님 야외의자 만들어 볼라고 이리저리 찾자 더뎌 이곳까지 왔어요 잘 보고갑니당 .... 추신: 사용하신 목재 종류랑 각각 사이즈 쉐어 가능할까요? 꾸 벅♡
논뚜렁기타 : 역시 프로는 다르십니다. 저도 이런 훌륭한 기술이 있었으면 좋겠습니다~
눈뜨는 사진 annam gallery : 벌써
구독자가 이리 늘다니
대목님의 작품에는 뭔가
다른 그 무엇이 있는가 봅니다
설명도 조금만 해주면 좋겠습니다
Top Build : 댓글타고 왔습니다 튼튼하고 멋진 의자네요 영상 잘 봤습니다~ 구독하고 갑니다
눈뜨는 사진 annam gallery : 친환경적으로
자연스러움을 살린 독창적인 작품이네요

런웨이브 접이식 침대의자 접이식침대 언박싱

런웨이브 접이식 침대의자 접이식침대 언박싱
4만원대 음...쓸만하네요
각도 조절이 있어서 편함
Color tHe worlD : 저처럼 어깨 넓은분은 누웠을때 어깨가밖으로 나가서 진짜불편해서 저기서 못누워있어요
성이름. : 다리부분 더 못내리나요?
박종갑종갑 : 런웨이 접이식침대 어디서구입 할수 있나요 가격은요 알려주세요

야외 테이블 의자 정원꾸미기 화단꾸미기 전원주택 타운하우스 단독주택에 테라스 옥상에 어울리는 셀프 화강암 현무암 의자 만드는 방법 소개

야외 테이블 의자 만드는 방법

타운하우스 전원주택 단독 주택은 물론 테라스 옥상등에 어울리는 의자입니다
화강암 현무암으로 만드는 초간단 의자 만들기

조금 투박은 하지만 그래도 가격대비 한두개는 있으면 좋을 법한 내츄럴한 의자 입니다

요즈음은 영상을 짧게 할려고 해도 인테리어 자재는 짧게 할수가 없네요

회원님들이 필요한곳만 골라 보세요
2편으로 할려고 하다가 그게 더 불편할것 같아 전체적으로 올립니다

잘 찍고 전문가 처럼 할수 있는 능력이 없어 다소 죄송 스럽습니다

#야외테이블의자#정원꾸미기#타운하우스#단독주택#전원주택#옥상꾸미기#테라스인테리어#화단꾸미기
자재매니저토목코리아 : 안녕하세요 자재매니저 입니다. 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다.
★토목코리아 인테리어 온라인 쇼핑몰 ↓
https://smartstore.naver.com/tomokkorea
(파벽돌, 자갈, 펠렛, 조립식 마루, 셀프줄눈시공 등 여러 자재 구매 가능합니다.)
만복남 : 조아 조아요
메메롱 : 먼지가 .... 마스크 쓰고 하시지요
사비나 : 토요일도 영업하나요?
윤재식 : 자제구입문의
하고싶습니다
연락한번주세요
010 5054 9378
전남함평 윤재식
레비게이션 주소도부탁
합니다
감사합니다
박광규 : 감사합니다
변상원 : 연천선산 납골묘 에 설치좀 하려고 하는대돌 의자 돌테이블 견적좀 받아볼수 있을까요.이메일주소가 swbyun8650@hanmail.net
김은기 : 좋은 영상 감사드립니다
자재구입 하고 싶은대 사장님 연락처 알려 주시면감사하겧습니다
김기영 : 담장석을 지접쌓을려고 생각중입니다.. 그런데 기울기가 기울어진곳은 어찌해야하나요?
hans : 대표님~수고넘 만으셔요~가까우면 좋을텐데 너무멀어 아쉽네요~~~

... 

#의자야외용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 684건 1 페이지
게시물 검색