폐쇄병동

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 3회 작성일 2020-08-01 16:13:16 댓글 0

본문

내가 정신과 폐쇄병동에 들어간 이유 EP.03 [다큐시선_우울증이 어때서요]

내가 정신과 폐쇄병동에 들어간 이유
다큐시선_우울증이 어때서요 현경의 병동

*본 영상에는 시각장애인을 위한 화면해설을 포함하고 있습니다

‘당신의 모든 관심사, 모모’의 따끈한 관심사 놓치고 싶지 않다면?
❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!
▶모모 구독하기 https://goo.gl/5nCbuW
▶m.lab 재생목록 바로가기 https://goo.gl/QBo57x
먹다남은 피자 한 조각. : 현재 정신병원 입원중인 사람입니다 프로필 들어가보시면 제 사연 있으니 한 번씩 시청해주시기 바랍니다.
설하 : 끝부분 인터뷰 내용이 공감되네요 :)
NJ kim : 폐쇠병동은ㅡ 일단 운동화의 끈을 다수거합니다 ㅡ샤워타올도 4등분해서 절단해서 사용합니다ㅡ 자살방지를 위함이죠ㅡ 그외모든것ㅡ 유리병 화장품 일체 사용 못하죠ㅡ 보호병동 맞아요 ㅡ 그곳에서 고생하시는 보호사분들ㅡ 정말감사합니다ㅡ 이젠 안갈거예요 ㅡ바이 ㅡㅡ
권하늘부장 : 저도 조울증인데 비타민챙겨먹듯 약 계속챙겨드세요.
전 조증일때는 굉장히 예민해지고 짜증이 잘나요.공격적이고.
조증삽화유형도 다양한데
저는 기분이좋아지는건아니고 예민해지고 신경질적이고요
울증은 무기력한거
이걸 왔다갔다하는거죠.
그냥 머리신경전달물질이
원활하지못하게된거니깐
계속약먹음돼요 저도 10년넘게 먹고있어요.
자기 마음관리도잘하시고요.
원래 인생은 생즉고입니다
도희 : 고작 6개월 전에 자살시도로 연탄을 피우고.. 약도 털었었어요 고작 6개월 전 일인데 지금은 너무나 행복하고, 전보다 자신감도 많아졌어요 힘든 감정을 보내고 나니깐 이제는 하나도 무서울 게 없어요 그 당시 머리 수술도 두 번 받았고 집도 없어봤고 6900만 원 빚도 지어보고 이 모든 일이 20살에 있었던 일이라 지금은 그 어린 나이의 일들이 지금의 저 28살로 살아갈 수 있었던 것 같아요 죽으라는 법은 없다는 게 가장 크게 느끼고 사는 요즘입니다. 모두 다 소중하고 살아갈만한 세상이라고 생각해요 파이팅
절대동안아리TV : 우울증인거랑 우울함을 그냥 자주 느끼는건 다른거죠???
SE A : 혹시 폐쇄병동 입원비 같은 건 부담되지 않나요? 가족에게 도움은 커녕 짐은 되고 싶지 않은데...
Peacocks44 Min : 저도 폐쇄병동입원 했었어요.그때는 어린애처럼 그냥들어갓던 기억이있네요.입원 .퇴원.반복.수십번넘게 햇던 자살시도.응급실.우울증에서 조금 벗어날쯤.조증.그렇게 십오년을 지냈네요.지금은 다낳았어요.우울하다는 감정과는 병입니다.하지만 완치될수도 있어요.경험해서 알아요.그래서 우울증으로 세상을등진 사람들을 보면 너무가슴이 아파요.목숨은 내맘대로할수 없더라고요.아프고 힘든시간.저뿐만아니라 가족들 주변사람들에게 많이 미안했죠.우울증환자들에겐 옆에서 누군가가 끊임없이 들어주는 사람이필요합니다.나의 모든감정을 그대로 맞장구치며 들어주는 사람,저는 정말 위급할때 반려견이 저를 살렸어요..이제는 하나둘 가고 제가건강해져 그들을 돌보고있답니다.마지막으로 저와 친햇고 의지햇던 아는 동생이 우울증으로 지하철선로에 목숨을 던졌어요.아무렇치도 않게 다음날 만나기로 해놓고.그 가족은 어떻게살아갈까요..추워지는 겨울 우울증으로 힘들어하고 있는 환우들에게 응원을 보냅니다.
전혜진 : 참 정신과 의사들은 약만 얘기해 마음에 저 깊은곳부터 실마리를 풀어야 낫는 병인데 현재 생활만 얘기하네
한영준 : 저도 우울증,조울증 심한데 입원까지 고려중인데... 그냥 죽어버리고 싶어요

[EP2. 폐쇄병동 이야기]소정이가 폐쇄병동에 간 이야기

안녕하세요!

잘 되려는 소정입니다!

벌써 네번쨰 영상이에요!

폐쇄병동에 간 이야기를 들려주고자 합니다!

폐쇄병동에서의 생활, 비용, 장점 등 두서없이 나열해 봤어요!

재밌게 봐주세요!

우리 모두 꽃길만 걸어요~
써윤 : 혹시 어디 폐쇄병원인지 알수있을까요.. 안좋은곳들도 너무 많아서 걱정이되네요ㅠㅠ
yeon seop choi : 이 영상을 보고 많은 분들이 힘을 얻으실겁니다.
그 분들과 함께 소정씨도 더 잘되실거예요. 감사합니다.
ᄎ억 : 자꾸 원인과 해답을 찾으려고 했는데, 그냥 경험만 들어도 힘이 되네요.
제가 보기엔 비정상들이 더 잘사는 사회ㅎ
나약함을 보면 짓밟는게 정상인ㅎ
김세진 : 울지마세요
무파마Mufama : 정말 중요한 얘기 하신것 같아요..잘 자야 합니다.수면제나 유도제을 먹고 자야합니다.
처리형 : 잘 이겨내시고, 이렇게 유튜브도 시작하신 모습 너무 멋지네요~^^ 파이팅 입니다!!
바르반 : 정우열선생님 영상 댓글에서 우연히 보고 소정님 채널와서 정주행하고 댓글달아요! 너무 멋지고 대단한 결심을 하고 행복하고 즐거운 모습 보여주셔서 너무 고맙습니다. 진심으로 응원해요❤ 영상 열심히 챙겨볼게요! 화이팅!
김현진 : 이렇게 공개하는거 멋있어용

정신과 폐쇄병동의 생활, 환경에 대해 알려드립니다!

정신과에서 근무하며 일반인 또는 가족들은 병동에 올라와서 보지 못해요
그래서 알려드리고 싶어.
영상을 찍었습니다

#정신과 #폐쇄병동 #정신과입원
danny Lee : 폐쇄병동에서 만난 친구와 같이 입원을해서 만나고싶은데 떨어뜨리려나요..?
돌도르도르 : 좋은 정보 좋네요^^

... 

#폐쇄병동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 684건 1 페이지
게시물 검색