사회복지직공무원9급

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 3회 작성일 2020-08-01 19:39:45 댓글 0

본문

사회복지직 9급공무원, 그 실체를 알아보자.

9급공무원 수험생은 네이버 밴드 앱을 설치하시고.
'구력충전' 검색해서 오시면 피드백을 받으실 수 있습니다.
합격자 인증 : cafe.naver.com/superamble

#사회복지직 #9급 #공무원
하하히히 : 말이그렇지 그래도 잘만다니는사람많아요 저처럼
극강타이푼 : 개페미직
K에스더 : 올해 사회복지학과 합격했는데 벌써부터 걱정이네요
삼공이py : 얼굴은 old
말빨은 힙합맨 & young

구급에 세번????
공무원 5년만 하신거예요??
그럼 지금은 무슨일하세요?????
HW Park : 님들아 제가 사회생활하다 사복직 들어왔는데 그래도 공직생활이 낫습니다..
임나윤 : 계리직이나 교행부탁드려요
뀨뀨 : 사복직은 남자들은 지원안하는게 좋습니다, 행정직에비해 여초사회라 힘든일은 대부분 맡게 됩니다.. 힘든티내면 그때부터 왕따입니다.
MH Han : 저거할바에 그냥 단순노동한다
sung yong kim : 제일 짜증나는 경우가 일행인데 사복업무 하고 있는것
해마학습법 : 근데 또 보면 예전에 비해 개선이 되는 분위기더라구요 많이 뽑기도 하고 청원경찰 두는 곳도 늘어나고 있구요 그리고 일 자체는 소방, 경찰이 훨씬 힘들거라고 생각해요 특히 교대근무가 신체에 무리를 많이 주죠 제 생각에는 사명감이나 적성보다는 행정일 하고 싶어서 점수 맞춰 들어왔는데 일행직보다 힘드니까 비교 효과로 더 힘들어 하는 사람들이 많다고 생각합니다

이래도 공무원이 되고싶니? 공무원 사회복지사 모든거 공개(월급포함) | 안정적이고 편한하다는 생각으로 공무원되지 말자.

진짜 내가 복지가 맞는지 생각해보자.

*시청료 기부(후원)
- 하나은행 793-910220-90507 정현묵

** 광고/비즈니스문의 : koreakoding@naver.com

#사회복지직 #공무원 #공무원월급 #공부원사회복지직 #공무원사회복지 #사회복지9급 #사회복지월급 #사회복지9급월급 #사회복지공무원 #중소기업 #좃소기업 #공무원현실 #사회복지사
별사탕별사탕 : 아 붙고싶다 관두더라도 붙고싶다.
무쏘 : 복지사로 일해보면... 복지 공뭔자리가 나을고같고 거기가면 국가직으로 가고싶을듯 고로 겁나 나를 키워내야한다는것
queen hotel : 일단 사회복지사2급자격증이 있어야하며 자격증 취득소요시간은 대졸은 1년3개월정도, 고졸은 2년2개월정도걸리며 취득후 사회복지공무원 시험을볼수있습니다. 행정직지원과 달리 국가직지원 불가하며 지방직만 지원가능합니다.
big boy : 사회복지 전공자이고 지금은 다른 일 하지만 동기, 선후배보면 사회복지기관 어디서 일하든 야근은 기본에 박봉임 민원인, 클라이언트 상대는 헬이고 그럼 어차피 민간사회복지기관이나 사회복지공무원 이나 어려움이 비슷하다면 공무원이낫지 오히려 사복공무원은 사회복지사처럼 후원, 모금관리나 불안정한 신분으로 걱정할일은 없으니.. 그런데 사회경험 아예 없이 바로 사복공무원부터 시작하거나, 사회복지에 대한 생각없이 그냥 공무원 하나만 보고 온 사람들은 사복공무원에 적응 못하는듯 애초에 쉬운 직장이 어디있나...
aehc : 고2인데... 이 영상 보고 생각이 엄청 많아졌어요... 생기부도 대충 맞춰서 준비하고 있는데...
여름 너무 더워 에어컨을 틀어 : 사회복지 공무원 하다가 그만 뒀다는 애들은 구라 아니면 초년생때 공무원 준비한듯.
중소기업에서 야근수당도 제대로 못받고 ㅅㅂㅅㅂ하면서 일하던 생각하면 사복직이 훨 나음
GonZo : 택배 상하차, 주유소 세차장일 하다 복지 공무원 하면 천국입니다
장성택김경수 : 135만원...
장성택김경수 : 우울증...공황장애...자살충동...결국 자살...끝...
민원...노답...
8시라...토일 포항 11시전에 퇴근해본적이없음...
책임감과 사명감 없이 
오로지 그냥 자리만 지켜서 보신하며 사는 자들...
그런 자들이 너무 많다는 게,..한계지...
이 나라를 말아먹고 망하게 하는 자들..
그걸 ...
차라리 죄짓고 감옥에 가서...(범죄/형벌/교도소)
혈세 충내는 자들보다 더하니..
문제지...
세금 잔뜩 늘려서 국민 경제 망가뜨리고...
그 혈세로 눈 먼 돈 사냥 하는 
미친...공돌이 공무원 이란 자들...
300만 공돌이들...
거기에 들어가는 혈세들..
.1달에 혈세만 해도 수십수백억...
그게...우끼죠...
일 같지도 않은 일이나 자꾸 만들어 생색이나 내고...
지들끼리 없는  또는 하찮은 걸 성과랍시고...
성과금 까지 챙겨가고..
야 진짜...칼만 안든 강도지..
법 같지도 않는 법에 따라..
합법적으로 삥뜯고..
합법적으로 갈취하고 강취하고..
그걸 합법적으로 횡령하는 작태...
예산 낭비에 돌려쳐..헤먹고...
내 담당 예산으로...
축제하고 회식하고 단쳬복 맞추고...참 가관이죠...
이거 왜  이러냐고 물으니...원래부터 그렇게 해왔다고...당연시...
짜고쳐먹고...
기업에서 가끔 일어나지만 ...
공직에선 매일(?) 일어ㅈ나는ㅈ일이죠...
그걸 감시하지도 않고...감시할 수도 없고...
전산관리는 아예 하지도 앓고 종이쪼가리로...
할 줄도 모르다보니...
전산상 조작...이거 좀만 관심있게 지켜보면 보이는 데...

형식적인 레드브테이프로 일관하는 썩어빠진 조직..
장난하는...형식적인...
오로지... 감사만을 위한 감사...우끼죠...
눈가리고 아웅...
한쪽 눈 감고...한쪽 귀 막고....
  하눌님 코끼리 코만지는 격...
하기사 끼리 끼리..지들 끼리 하니...
그거 했다고 회식하는 미딱친 또라이들....
국민의 돈에 대한  감사를 왜 지들끼리 하는 지...
푼돈 이라...그정도는 버려도 된다는 말인지..
수억 수십억만이 돈이 아니다..
수천만도 수백만도 돈이다 이녀석아...
밑 빠진 독에 물 붓는 사악한 짓들...
결국
공직에선 아무것도 안 하는 게 정답이죠...
숨만 쉬고
 기계적인  로봇으로 대체하고...
그게 바로 가장 혁신적인 시발점입니다...
그게 공돌이 공무원입니다...

♡♡♡이 나 라 ♡♡♡
노조때문에 한번 망하고..
공무원 때문에 또 한번 망합니다..
그것도 바로 우리 국민의 혈세로 말입니다...
자기  몸에 병균을 키워서...
자신을 망치는 게 바로 이 둘입니다.
그런데...
더 심한 게 있죠....
공무원 노조...갈 수록 태산입니다..
집단적 이기주의의 악마근성에서 비롯된  사악한 악어의  눈물...
국민의 이익을 대변한다고...???
장난하냐...언제 그런 적이 있다고...
 제 밥 그릇  늘리는 데에만 는 시퍼렇게 시장과 군수나 도지사와ㅈ협상한다고 생떼나 쓰고...
또  스터디니 뭐니...워크샆이니 뭐니...해외여행까지도  혈세로 낭비하며...처음부터 혈세로 시작해서 혈세로 끝낸 자들...
HW Park : 중소기업 다니다 공부해서 현재 사복공인데 다닐만하다못해 행복한데요. 적성에도 맞고 6시 칼퇴합니다. 다만 동주민센터에 한해서 가능해요.

공무원 5번 퇴사했습니다(사회복지공무원 9급 그만 둔 이유 -2편-)

#퇴사#공무원 퇴사#사회복지#경찰#공시생#9급
스펙: 노베이스, 전문대졸, 토익 무, 학점은행제 사회복지사2급, 기사1, 산업기사1
경력: 10여 년간 9급 공무원 5번 합격 근무 퇴사(경찰 순경, 국가직 9급, 서울시 9급 3회)
1편에 이어서 2편 사회복지공무원 퇴사 이야기입니다.
단 한번뿐인 인생, 저처럼 낭비되지 않도록 참고가 되었으면 합니다.
국민류 : 썰재있오용
장동규 : 주민센터 취업 할라면 자격증 따야돼요?
꿀 하고싶은거 다하고 살기 : 5번그만두는건..좀아닌듯
장수하늘소 : 내용은 좋은데, 배경음악은 빼주세요.
큐얍 : 이분 헬직렬 페티쉬 있으신가.....
김나래 : 안경 찾느라고 바닥 더듬는 썰 듣고 빵 터졌어요ㅋㅋㅋ
우주최강 : 동안이시네요
30살이라고 해도 믿겠어
트고스 : 그럼이제 7급을 노릴때가되었나
두리누나 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입력말씀하실때 너무 재밌으시네요
장키란 : 20대후반..30대초반으로보여요~40대라니..안믿겨짐ㅋ
웃기려고하시지않는데도얘기가잼나요ㅋ
공뭔생활참고도되니좋네요ㅋ
그래도도전해볼랍니다~~

... 

#사회복지직공무원9급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 681건 1 페이지
게시물 검색