3학년분수

페이지 정보

profile_image
작성자해피 조회 0회 작성일 2020-10-17 07:15:42 댓글 0

본문

[백점맞는수학] 초등3학년_분수로나타내기

초등 3학년 수학 [분수로 나타내기]에 대해 배워요.
박예진 : 난 지금 6학년 이야 난 6ㅡ9반 이에요 6학년 공부 엄청 시워요 저는 영어 학원 태권도하원 피아노 학원 미술 학원 공부방 학원 과학 학원 사회학원 그렇게 다녀요 그래서 10 30분에 와요.
남여사님 : 분수가얼래워요
돼냥이TV : 수학이 넘 어려워요ㅠ.학교에 나와서 봤는데 귀에 쏙쏙 들어오고 재미있어요.공부 안한게 후회되네요......(feat:11살
박윤수 : ㄹㅇ 6학년인데 3학년 꺼 하고 있는 내인생이 레전드다
응우옌반 흥 : ?
이 재 : 저도 이해가 되요
이선주 : 감사합니다... 이거 보구 100 점 맞침
천사유튜브 : 나는 북한에서{?} 내 아들 강의 들렸는데 똑똑해졌음 메다 북한으로 넘어오라우{?}
그냥포기했어요 : 솔직히 초딩때는 공부안하고 놀아도됨ㅋㅋㅋ
그냥 기본만 다지는거라서 어느정도 배우고 잘 알겠으면 놀면됨ㅋㅋ
최하원 : 분수에 피자가 이용되는것을 알았어요

▶오늘의 이야기 모음◀ (3학년 2학기) 4단원 분수 한꺼번에 보기

오늘의 이야기만 따로 모았어요. ^3^
4단원 분수 정주행 시작~~~

① 분수로 나타내어 보기 [05:00]
② 분수만큼은 얼마인지 알아보기(1) [03:51]
③ 분수만큼은 얼마인지 알아보기(2) [07:14]
④ 진분수와 가분수를 알아보기 [11:15]
⑤ 대분수를 가분수로, 가분수를 대분수로 나타내기 [15:42]
⑥ 분모가 같은 분수의 크기를 비교하기 [20:41]

#초등수학 #수학강의 #분수

팩토리 미디어 블로그에서 학습자료를 다운로드 받으세요!
https://blog.naver.com/factory_media
수학공장 Math Factory : ① 분수로 나타내어 보기 [05:00]
⑤ 대분수를 가분수로, 가분수를 대분수로 나타내기 [15:42]
유병훈 : ① 분수로 나타내어 보기 [05:00]
tv파마이 : ..............................
라예성 : 그리고 좋아요와 구독 많이 했어요.
라예성 : 댓글을 너무 많이 해서 할 댓글이 안녕하세요.박에 없네요.
라예성 : 안녕하세요
이동건 : ^3^
아린이의롤링스카이 : 수학공장이 재밌어서 그런지 중독성이 있어 수고양
권명례 : 진짜 별로

내마음에 별로⭐
ASMR띠띠바 : 옛날에는 선생님이 올라인수업에 많이나왔는 대지금은 다른개만이나와요 결론:이개더재미있다

초등 수학 개념잡기 - 06강 분수 이해하기 _#001

공식홈페이지 : http://primary.ebs.co.kr/course/view?courseId=10001482#none
EBS, 초등 수학 개념잡기, 2012-03-06, 06강 분수 이해하기

06강 분수 이해하기

이미 학습을 했지만 잘 몰랐던 부분, 또는 기초가 탄탄하지 못해 응용문제를 풀 때 흔들렸던 부분들을 다잡는 수업

1 학년 중심의 개념 정리가 아니라 영역별로 연계하여 개념의 내용을 정리하는 수업

2 수와 연산, 도형, 측정, 확률과 통계, 규칙성과 문제 해결의 영역에 맞춰 쉬운 원리들을 요약 정리함

3 응용 문제를 풀 수 있는 기초를 갖춤
박지성 : 이해하기쉬었어요!
김장수 : 더 이해하기 쉽게 강의 해주는대 없나.. 분명 쉬운건대 머라는지 모르겠음
장승일 : ㅇ
장승일 : 노잠
yun hyeong choi : 쉽게 설명해주세요
쿠쿠 : 앞에 ㅈ같은 오프닝좀 빼죠요 핵심만 ㄱㄱ
하정현 : ㄱㄱ
준톨토리 : 개쉽네
Seong Heon Jeong : 초4인데........(난 3학년때 머했지?)ㅠ
유야노 : 말을 왤캐 어렵게 말하는건가요??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 이거 보고 50점 맞았잖아요 ㅋㅋㅋ

... 

#3학년분수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,622건 1 페이지
게시물 검색