다운트랜스

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 0회 작성일 2020-09-16 07:28:37 댓글 0

본문

변압기 전기 기초 2

깜쥐 : 뭐라는거야 시발
무념무상 : 특고는 1차가 밖에 감겨 있습니다
왕늑대 : 무슨 이야기를 하실려는지 전혀 알 수가 없네요. 개념을 제대로 알고 있으신지 모르겠습니다. 전기 일을 하지 않는 제가 봐도 그렇습니다. 지금이라도 영상을 내리시는 것이 다른 사람에게 도움이 됩니다. 괜한 시간 소비하게 하지 마시구요.
칙칙폭폭칙칙폭폭 : ..
장길호 : 준비 덜된영상 유용하지만 많이 답답함
dehi Lee : 아 토할것같다. 진심 멀미나네요. 카메라 왜이래요 ㅠㅠ
Jang Mi : 설명도 다 좋고 한데요.....카메라가 심하게 흔들려서 골이 아프네요...아이고 머리야..
박주연 : 전기는 -에서+
똥손 : 한번식 보는대 도움이 되내요 더만이 올려 주시면 합니다 영상
아재명 : 설명 조올라 못하네 ㅡㅡ 워

변압기 이야기

교류 전원의 전압을 높이거나 낮추기 위해서 변압기라는 것을 사용합니다. 전봇대에 매달린 주상변압기 부터 가정에서 사용하는 직류전원어댑터에 이르기까지 변압기는 다양한 용도로 여러 곳에서 사용됩니다.

#Lucky7 #전기 #공부해서남주자
유빈 : 안녕하세요 해외직구한 턴테이블을 변압기를 사용하고있는데 변압기 사용한 코드를 멀티탭에 이용해도 괜찮을까요??
음냐라 :
음냐라 : 감사합니다 .. 화이팅 앞으로도 부탁드립니다 ..꾸벅..
김정훈 : 매우 좋아요 감사
Titanium : 호주에 살고있는데요, 한국에서 가져온 냉동고를 5K 변압기에 꽂아서 사용하고있는데, 변압기에있는 바늘이 100정도로 내려와있는데 고장인가요? 냉동고는 잘 돌아가고있는데 변압기 바꿔야하나요? 안바꾸고 계속사용하면 위험한가요? 변압기는 사용한지 6년되었어요..
SEOUNG HEE PARK : 비전공자로 전기를 공부하는데 많은 도움이 됩니다. 제작해 주신 것에 감사드립니다.
jw s : 매우 유용한 정보네요
최상철 : Wonderfùl
Good luck !!!
God bless you

변압기의 원리와 구조

변압기의 원리와 구조를 설명해 드리겠습니다. 원래는 처음 변압기 영상 만들 때 포함시키려 했던 건데, 분량 상 따로 떼어서 이제야 보여드립니다.
PT는 근 3주 전에 다 만들었는데 나레이션 녹음할 기회를 얻기가 참 힘드네요. 겨우 기회를 얻어서 녹음한 건 잡음이 너무 많이 들어가서 버리고, 처음 부터 새로 녹음했습니다. ^^;;

#Lucky7 #전기 #공부해서남주자
River John : 상세 원리를 그림으로 설명해주시니 이해가 잘 됩니다. 변압기 원리를 제일 잘 설명해주셨네요
키큰 : 이해가 되지 않았는데 이 영상보고 이해되었습니다 감사해요
Soonman Lee : hi~~알려주신 메일주소로 보냈더니 되돌아왔음요...
풀공주 : 혹시 변압기에서 험이 나는 현상을 고칠 순 없나요
Thanksgod : 아주 유용하고 쉽게 잘 만든 자료네요. 만드시느라고 수고가 많으셨겠습니다. 덕분에 잘 공부하고 갑니다.
비사다 : 좋아요
스튜디오 비엔지 : 처음에는 사투리 때문에 뭔가 이상했는데 갈수록 이해가 쉬웠습니다.
Shawn Lee : 변압기 개념에서 가장 궁금한 것은, 입력전원측은 이미 기전력의 크기가 정해져서 입력전류가 흐르는 쪽인데, 변압기 1차 코일에 전류가 흐르면서 1차에 유기기전력이 추가로 만들어지면, 이 전원측 입력전압과 변압기 1차측의 유기기전력은 서로 어떻게 되는건가요?  그거 하나가 젤 궁금하네요.
Jae Seok Lee : 항상 좋은 정보 고맙습니다.
한영남 : 왠만한 강사보다 훨씬 나아요

... 

#다운트랜스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,350건 1 페이지
게시물 검색