후쿠오카경비

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 1회 작성일 2020-09-15 19:07:43 댓글 0

본문

일본여행 후쿠오카 다자이후 포함 기본 비용 대충 산출 하였습니다

일본여행 후쿠오카 기본 비용 대충 산출 하였습니다
비수기 3월의 후쿠오카 여행 3박4일 기준으로 비용 계산을 해보았습니다.
2박3일은 그보다 조금더 저렴합니다.
매번 여행 전 똑같은 이야기를 친구들에게 설명해주려다보니
(이런 이런 비용이 들어가서 이런 가격에 다녀올 수 있는데 같이 갈래?)
같은 이야기를 계속 반복하는 것같아 아예 영상으로 박제하고자
만들었습니다.

여러분께 정보를 제공하는 의미의 영상이기도하지만
저 자신을 위한 영상이기도 합니다ㅋㅋㅋㅋ

기본적인 비용에 대해서만 설명하였으니
본인만의 여행을 만드시려면 비용추가가 필요하십니다.

영상 봐주셔서 감사합니다 : )
카두룩치 : 진심으로 궁금해서 그런데 후쿠오카 어디갈만한데가 있나요..?? 저번에 친구랑 후쿠오카 갔다가 생각보다 너무 쇼핑밖에 할 게 없고 볼 것도 적어서 꽤 실망했던 기억이 나서요.
저도 그렇고 친구도 그렇고 둘 다 일본 첫 여행은 오사카였는데 둘다 오사카가 훨씬 좋았다고 느꼈고, 앞으로 별일 없는 한 후쿠오카는 안 갈 것 같다 라고 까지 느꼈습니다. 근데 만약 저희가 몰랐던 메리트가 어떤게 있었나 궁금해서요. 저는 텐진역에서 일본인 친구들 만나서 술먹고, 유후인 가고, 커넬시티?랑 나카스 강 구경에 아사히 맥주공장 이정도 하니 진짜 끝나던데 ㅠ.. 후쿠오카 타워도 가볼까 하다 일본에서 야경구경 너무많이 해서 질려서 그건 안갔네요 모모치 해변인가 좀 오래되서 기억이 안나는데 거기도 호불호 갈린다 해서 남자둘이 바다가서 뭐하나 싶어서 안갔습니다 ㅋㅋ..ㅠ
별빛눈물 : 아 질문있는데요 후쿠오카 지하철2일권 이름이 뭔가요? 그리고 이거 승차권을 구멍?에 넣는건가요? 카드형식인가요? 후쿠오카 시내에 있는 모든 노선에서 사용가능한가요?
ariana grande : 다른지역 다가봣는데 처음 간곳이 후쿠오카라 아직도 기억남네요
별오드 : 유용한 정보 감사해요!
장성준 : 재성님 화이팅!
통통이삼촌 : 좋은여행정보고맙습니다
박지호 : 급똥시..ㅋㅋㅋㅋ 멘트 적절하댜.
85페이지 : 저는 후쿠오카만 15번갔는데 언제나 혼행이다보니 다자이후나 유후인은 아직가보지도않았더라구요ㅎ 저비용항공사중에는 진에어나 가격차이가 5만원쯤이면 요즘 대한항공도 저렴해서 수화물생각하고 대한항공도 좋더라구요:) 저는 빠른 입국심사를 위해 서울역이나 삼성동 도심터미널을 이용하는데 좋은거 같아요~ 특히 서울역은 직통열차가 매력있는거 같아용
HM P : 영상 감사합니닷><
성주경 : 좋은 정보 감사합니다
궁금한게 어설픈 일어로
물어 보는 것 보다
영어가 좋을 까요?

여행VLOG| 55만원으로 3박4일 후쿠오카 여행다녀오기 | 유후인.뱃부 | 다자이후 | 캐널시티 | 나카스포장마차 | 롯폰마츠 | 후쿠오카 겨울여행 | 후쿠오카 1월날씨

안녕하세요 깨알갬성 작은딸입니다
오늘은 [55만원으로 3박4일 후쿠오카 여행] 편으로 여행 마지막 vlog에요!

여행은 친구와 서른살 되는게 우울해서…급으로 떠난 여행이었어요
열흘전에 놀러가기로 마음먹고 , 비행기 티켓은 일주일전에 구입!
영상에 장소와 가격 적어놨으니 여행가시기전에 참고하세요

2018.12.30 ~ 2019.01.02
55만원으로 3박4일 후쿠오카여행
제주항공 1인당 237,000원
더 게이트 호스텔 후쿠오카 1인당 . 3박 = 82,000원 (1박 =28,000원)
산큐패스 1명 3일권 = 64,000원
(북큐슈 산큐패스 하나로 시내버스,뱃부와 ,유후인 어디든 갈수 있어요!
교통비가 비싼 일본에서는 정말 효자 상품이었답니다!
*단 유후인 가는 버스는 미리 예약해야만 탈 수 있어요)
환전 260.000원 (여행경비로 같이 나눠썼어요)
환전한 돈으로 -하루에 1편의점 가서 1,000엔씩은 꼭 사먹고
- 식비는 평균 1인당 1,200엔 정도였고
- 간식도 하루에 한번씩 500엔~ 1,500엔 사이로 먹고
- 코인락커 700엔 (캐리어 2개 들어가요)
- 돈키호테에서는 숙소에서 쓸 슬리퍼랑 간식조금 사서
1,700엔정도나왔어요
- 텐진호르몬 외에는 따로 맛집을 찾으러 다지진 않았어요.
후쿠오카는 어디르가든 다 맛있으니,
내가 가는 곳이 바로 맛집!!

포켓 플레이와이파이 3일 = 8,700원
인천공항에서 같이 밥,커피 30,000원
돈이 남아서 후쿠오카 공항에서 1,500엔정도 간식 또 사먹었답니다 ㅋㅋ
술집에서 3,000엔만 안썼어도 돈이 더 남았을거같아요 ㅋㅋ

깨알감성 가득한 2분내로 보는 3박4일여행 영상

후쿠오카에서 새해맞이하며 카운트다운하는 영상

✔️일정 1일차 : 6시 후쿠오카 도착 - 숙소에 짐놓고 - 텐진호르몬식사 - 나카스 포장마차 구경 - 캐널시티 구경(늦은시간이라 가게문들은 다 닫음) - 카페 - 편의점 - 숙소
✔️일정 2일차 : 다자이후 - 돈키호테쇼핑 - 숙소에서 휴식 - 편의점에서 식사 - 베이 사이드 플레이스에서 카운트다운구경 - 편의점 - 숙소에서 맥주마시고 잠
✔️일정 3일차 : 벳부 - 유후인 - 벳부(미리 예약을 안해서 다시 벳부로 돌아가야했어요) - 나카스 포장마차 식사 - 술집 - 숙소
✔️일정 4일차 : 텐진역에다가 캐리어 보관 - 롯폰마츠 - 텐진에서 식사 - 하카타역에서 아이스크림 먹고 공항으로 - 7시한국도착

날씨 많이 추웠습니다 ㅠㅠ 영상에서는 많이 티가 안나지만 롱패딩입고싶은 날씨였어요... 3박4일동안 날씨가 평균 최저 2도, 최고 10도였는데 , 해가 없으면 너무 추워서 사진찍는데 손 꽁꽁얼었어요. 추워도 옷은 예쁘게 입고싶다! 하신분들은 핫팩추천합니당! ㅋㅋㅋ

새해 1일과 2일에는 시내쪽 말고는 가게문을 다 닫았어요…ㅜㅜ
그래서 맛집을 많이 못가서 아쉬웠어요 .신정에 놀러가시는 분들 참고하세요

#55만원으로해외여행가기 #여행에미치다 후쿠오카 #후쿠오카3박4일여행경비, 일정
먼저가난여기까지 : 제가본산큐패스는.7만원하던데젤싼게ㅜㅜㅜ 어디서구입하셨나용?
이정빈 : 잘봤어용ㅎㅎ 제가 2월8일에 후쿠오카 여행가는데 낮온도 13도라고 되어있더라구요 옷차림은 가볍게 해도될까용
뾹쁅 : 내일 도쿄가는데 패딩 안 입고 가도 아침 저녁 안 추울까요 ?? 너무 고민되네요 ㅠㅠ

[짠내트립]15만5천원으로 다녀온 후쿠오카 2박3일

★딩고 트래블 구독하기 click
https://www.youtube.com/channel/UCh5VQv8pJfy4my9vs9Xb6tw?sub_confirmation=1
여행을 즐기는 프로여행러라면 지금 바로 딩고 트래블 구독하기!

★실시간 BEST ::

↘딩고 트래블이 직접 다녀온 해외여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfxb8K7lUojyt-9rlSw2ARR6
↘딩고 트래블이 직접 다녀온 국내여행
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfwtD911CixYsgLFA_FoEUsp
↘초저가 세계여행 짠내트립
https://www.youtube.com/playlist?list=PLA365cDEkHfybQ3lYyMPzcha_FIBELZjp

#딩고트래블 #구독필수 #직접_가봤다
딩고 트래블이 마음에 들었다면 구독 고! 댓글 고! 딩고!
딩고 트래블 / dingo travel : 짠내트립 유튜브 채널 새로 생긴거 아시나용~?
아래 링크 들어가서 구독! 좋아요! 댓글 많이 남겨보러 가볼까~??

https://www.youtube.com/user/mrmenvideos
필라요정 : 먹는게낙인사람으로서 이짓은 몬하겠음 나는그냥 부내투어나할란다ㅋㅋㅋ
양쓰 : 30만원만 있으면 비수기때 갈만하던데
ᅳᄋᄌ : 모모치해변은 저녁이 대박 ㅜㅜ 너무이쁨
Kang S.J : 싼것도 정말대단하지만 정보력이 뛰어난거같다
람쥐 : 그 공짜타워 3월까지 공사래.. ㅠㅠ 난 2월달에 여행 잡아놨는데ㅠㅠ
ᄋᄋ : 와 일단 -8,0000원으로 시작하는데 저렇게 알차게 다녀오셨넹
park : 후쿠오카는 이 시국에 가야 제맛 0:29ㅋㅋ
gilhyun an : 그래도 비행기 태워주고 월급 준다 하면 좋을듯
;;;;;;;;;;;;; : 처음 브금 뭐죠 ㅜㅜㅜ

... 

#후쿠오카경비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,348건 1 페이지
게시물 검색